Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Завтрак из яиц в тортилье на скорую руку

Очень простой и быстрый рецепт на завтрак, полдник или просто на перекус в течение дня. За 15 минут у вас будет готово блюдо, которое исчезнет со стола еще быстрее. Такую лепешку всегда можно наполнить разной начинкой и каждый раз наслаждаться новым вкусом. Не любите оливки и каперсы, добавьте маринованный огурец, не нравится плавленый сыр, добавьте любой другой сыр, любите мясные продукты, дополните начинку чем-то из любимых мясных деликатесов. Лепешка получается хрустящая снаружи с сочной и аппетитной начинкой.

Ингредиенты:

Тортилья - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Помидор - пара ломтиков

Сыр плавленый - 1-2 ч.л.

Каперсы - 0.5 ч.л.

Оливки - 2-3 шт.

Масло растительное - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 20 г.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

-2

Яйца вбиваем в чашку, добавим соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.

-3

Сковороду разогреваем с растительным маслом, выливаем яичную массу и недолго готовим омлет, буквально минутку.

-4

Накрываем омлет лепешкой, а сковороду накрываем крышкой и готовим до упругости омлета.

-5

Переворачиваем омлет с лепешкой на тарелку и смазываем одну половину омлета плавленым сыром. Это все можно делать и на сковороде.

-6

Выкладываем поверх сыра мелко нарезанный помидор, каперсы и черные оливки, нарезанные колечками. Семечки и сок из помидора желательно убрать.

-7

Лепешку складываем пополам, чтобы начинка была закрыта. На сковороду выкладываем сливочное масло, возвращаем лепешку и обжариваем ее с двух сторон до нужной румяности.

-8

Готовую лепешку можно подать так, а можно нарезать, чтобы было удобно ее есть.

-9

Всем вкусной жизни!