Очень простой и быстрый рецепт на завтрак, полдник или просто на перекус в течение дня. За 15 минут у вас будет готово блюдо, которое исчезнет со стола еще быстрее. Такую лепешку всегда можно наполнить разной начинкой и каждый раз наслаждаться новым вкусом. Не любите оливки и каперсы, добавьте маринованный огурец, не нравится плавленый сыр, добавьте любой другой сыр, любите мясные продукты, дополните начинку чем-то из любимых мясных деликатесов. Лепешка получается хрустящая снаружи с сочной и аппетитной начинкой.
Ингредиенты:
Тортилья - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Помидор - пара ломтиков
Сыр плавленый - 1-2 ч.л.
Каперсы - 0.5 ч.л.
Оливки - 2-3 шт.
Масло растительное - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 20 г.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Яйца вбиваем в чашку, добавим соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.
Сковороду разогреваем с растительным маслом, выливаем яичную массу и недолго готовим омлет, буквально минутку.
Накрываем омлет лепешкой, а сковороду накрываем крышкой и готовим до упругости омлета.
Переворачиваем омлет с лепешкой на тарелку и смазываем одну половину омлета плавленым сыром. Это все можно делать и на сковороде.
Выкладываем поверх сыра мелко нарезанный помидор, каперсы и черные оливки, нарезанные колечками. Семечки и сок из помидора желательно убрать.
Лепешку складываем пополам, чтобы начинка была закрыта. На сковороду выкладываем сливочное масло, возвращаем лепешку и обжариваем ее с двух сторон до нужной румяности.
Готовую лепешку можно подать так, а можно нарезать, чтобы было удобно ее есть.
Всем вкусной жизни!