#удачнаякомпания #грудинкасвинаявареная
Освоила приготовление очередного мясного деликатеса, найдя рецепт под названием "Грудинка магазинная".
Наконец меня устраивает вкус, цвет, консистенция, и простота производства.
Бадьян не положила, не было.
В следующий раз мясо нашприцую маринадом, положу одну звёздочку бадьяна и уменьшу лавровый лист на 1 шт.
С бадьяном не переусердствуйте, всё таки анисовый вкус не всем годится.
ГРУДИНКА МАГАЗИННАЯ
Соль 25 гр;
Соль нитритная 25 гр;
Лавровый лист 4 шт;
Перец черный 10 горошин;
Бадьян 4 шт;
Грудинка свиная 1 кг;
Чеснок 4 зубчика.
Делаем маринад из 2-л воды, остужаем.
Кладём грудинку в маринад и ставим в холодильник на 3-4 дня.
Потом достаем и плотно обматываем пищевой пленкой, а потом утягиваем бечёвкой.
Доводим рассол до кипения, кладём грудинку и варим на 80° до температуры мяса 71°, это примерно час.
Выкладываем в холодную воду, а потом на несколько часов в холодильник.