Найти тему
У"ДАЧНАЯ КОМПАНИЯ

ГРУДИНКА ВАРЕНАЯ

#удачнаякомпания #грудинкасвинаявареная

Освоила приготовление очередного мясного деликатеса, найдя рецепт под названием "Грудинка магазинная".

Наконец меня устраивает вкус, цвет, консистенция, и простота производства.

Бадьян не положила, не было.

В следующий раз мясо нашприцую маринадом, положу одну звёздочку бадьяна и уменьшу лавровый лист на 1 шт.

С бадьяном не переусердствуйте, всё таки анисовый вкус не всем годится.

ГРУДИНКА МАГАЗИННАЯ

Соль 25 гр;

Соль нитритная 25 гр;

Лавровый лист 4 шт;

Перец черный 10 горошин;

Бадьян 4 шт;

Грудинка свиная 1 кг;

Чеснок 4 зубчика.

Делаем маринад из 2-л воды, остужаем.

Кладём грудинку в маринад и ставим в холодильник на 3-4 дня.

Потом достаем и плотно обматываем пищевой пленкой, а потом утягиваем бечёвкой.

Доводим рассол до кипения, кладём грудинку и варим на 80° до температуры мяса 71°, это примерно час.

Выкладываем в холодную воду, а потом на несколько часов в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются