#Рецепт. Курица с беконом и грибами.
Ингредиенты:
- 4 куриные ножки
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 300 г шампиньонов
- 50 мл яблочного уксуса
- 70 мл соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриные ножки промыть и обсушить. Приправить солью и перцем.
2. Бекон нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы промыть и нарезать ломтиками.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить лук и грибы, жарить 5-7 минут, помешивая.
4. Добавить яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешать.
5. Выложить в сковороду куриные ножки и жарить на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистой корочки (около 15 минут).
6. Добавить воду так, чтобы она покрывала мясо, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут.
7. Подавать горячими с гарниром на выбор.
Поддержите подпиской❤️