Найти тему
Ай_ва

Быстрая пицца на сковороде под крышкой. Или не пицца?

Сейчас есть выбор: купить готовую пиццу, воспользоваться магазинной основой для нее или просто сделать любимое тесто и сверху насыпать всего что хочется. А когда мои дети были детьми и я приезжала к ним в лагерь, самым вкусным блюдом считалась «пицца на костре». Из обычной лепешки, копченой колбасы, сыра, помидоров, чеснока и зелени.

Представляете, да, хруст французской булки, ой, итальянской пиццы на узбекский манер?🤣

Вчера днем было мрачно и холодно. Костер «для сугреву» дома развести не решилась, духовку включить – поленилась, а вот съесть что-то типа пиццы хотелось. И даже очень!

Взяла патыр – так называется большая лепешка из сдобного дрожжевого теста, вырезала серединку, а края нарезала тонкими, с полсантиметра толщиной кусочками.

Яйцо смешала со сметаной и взбила вилкой.

Подкопченные телячьи сардельки очистила от шкурки и нарезала наискосок тонкими пластами.

Полутвердый сыр натерла на терке.

Подготовила помидоры и зелень кинзы.

Разогрела сковороду, смазала растительным маслом и выложила КРАСИВО кусочки патыра, обмакнутые в яично-сметанную смесь. Остатки болтушки вылила сверху.

Чуть поджарила, перевернула всю основу целиком, выложила слоями сардельки и помидоры. Сверху присыпала нарезанной зеленью и тертым сыром, закрыла крышкой. На пару минут. Чтобы дно поджарилось, а сыр расплавился. Все! Можно есть!

Быстро. Просто. Вкусно. Вопрос только в том, пицца это или не пицца?..

Целую сфотографировать не успела🤣
Целую сфотографировать не успела🤣

Но не яичница точно!

А вы как считаете?

-3

Еда
6,93 млн интересуются