Найти тему

Буря-бурей, а обед по расписанию. Простая деревенская еда: щи, мойва, салат

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие! Доброго вам утра, хорошего вам дня!

Вчера ни утро, ни день такими не были, к сожалению. Обычно я не слежу за природными возмущения и, магнитными бурями. Порой почитаешь, а потом сама себя больше накрутишь. Вот и вчера не знала, что такая сильная магнитная буря была, да организм сам подсказал, отказался нормально работать - голова дурная, давление скачет.

Но вспомнила, что в Америке ураган сильный, может, думаю, и у нас какие колебания. Всегда же спокойнее, когда у твоего недомогания есть внешние причины 😄. Так и было, магнитный шторм, а ночью и вовсе максимальный экстрашторм. И сегодня ещё продолжается, хорошо, что уже слабее стал.

Берегите себя!

Так то некогда сейчас расклеиваться. Надо бы сегодня или завтра посадить лук и чеснок. Обычно после Покрова сажали (после 14 октября), но там по прогнозу дожди на неделю, эти выходные последняя погода более-менее.

Простой деревенский обед

Завтрак вчера пропустила, а вот к обеду стало "повеселее". Хорошо, что готовить его почти не надо было, пятнадцать минут и всё на столе.

Первое, второе и салат. Компота с булочкой не было😄.

На удивление, щи в этот раз у меня жиденькие вышли, даже ложка не стоит😄. Наконец-то. Не раз слышала в комментариях - что за суп может быть без мяса? В более негативной окраске). Вчера даже специально у хозяина спросила, не печалит ли его отсутствие мяса в супе. Нет, не печалит 😀. Ну а если серьезно, что там с того мяса, если суп на втором бульоне из магазинной птички или на свином (это сейчас редко), то там что кусочек мяса, что листок капусты по вкусу примерно одинаковы. Вот если лапша на домашней курочке, то да, с мясом или же если вдруг на говядине готовлю, то тоже.

Поэтому в первый раз, когда суп на столе, к нему обычно вареное мясо отдельно подается (если есть что подавать), или же что-то другое мясное или рыбное, как дополнение. Это если суп относительно легкий - щи, лапша. Если гороховый или с крупой какой-нибудь, то его одного за глаза хватает.

-2

Мойву просто пожарила. Хорошо, что накануне всю рыбу разобрала, промыла, подсолила и сложила в контейнеры. Обвалять в муке и кинуть на сковородку недолго. Немного приготовила, на один раз. Но что-то жареной мы быстро наелись, а мойвы ещё много осталось. Сделаем её, наверное, по типу домашних "консервов", тушеную с овощами.

-3

Помидоры, мне кажется, сейчас ещё вкуснее, чем летом были. Наверное, потому что заканчиваются. Вчера я их ещё маслом от вяленых томатов полила, не пропадать же добру, оно очень к ним подходит.

-4

В теплице ещё несколько кустов помидоров сидит, не убираем, чтоб подольше свежие салаты были. Листья даже не пожелтели, зелёные томаты ещё есть, так что пусть зреют. Сейчас все кажется вкуснее. Петрушки вчера нарвала немного, такая ароматная, сначала убирала, чтобы выбросить, да рука не поднялась 😊. Не нужна была в готовку, а для салата жестковата уже, так нарезала и в морозилку. Пусть будет, зимой в суп пригодится. И еле нашла место для двух маленьких пакетиков, ну ещё бы, у нас в морозилке только капусты на шесть кастрюлек щей. Жаль не мясом ящики забиты, но чем богаты. 😀

Надеюсь, сегодня день получится более продуктивный и хороший, чем вчера.

Чего и вам желаю, пусть все задуманное получится. Удачного дня!