Найти тему

Когда картошка на гарнир надоедает, готовлю баклажаны в сметане на сковороде. По вкусу напоминает жареные грибы

Оглавление

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту после остывания очень напоминают жареные грибы. Оно подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.

Что для этого нужно

Баклажаны нарезаем брусочками и выкладываем в глубокую миску для смешивания.

Готовим маринад. Для этого смешиваем 2 яйца, по 1 ст. л. соевого соуса и винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом). Все ингредиенты перемешиваем и этим маринадом заливаем баклажаны. Опять всё перемешиваем, чтобы баклажаны покрылись маринадом.

Я не смешиваю отдельно маринад, я делаю всё в одной миске
Я не смешиваю отдельно маринад, я делаю всё в одной миске

Ставим в холодильник на 1-1,5-2 часа. За это время баклажаны достаём и перемешиваем 1-2 раза. Они должны впитать маринад.

Приступаем к приготовлению.

Нарезаем 1 среднюю луковицу и 2-3 зубчика чеснока.

На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и выкладываем сначала чеснок. Как только пошёл аромат чеснока, выкладываем лук. Всё вместе тушим до прозрачного состояния.

-3

Можно довести лук до золотистого цвета, это на ваше усмотрения, чётких границ нет.

Затем к луку и чесноку выкладываем баклажаны вместе с маринадом, перемешиваем, доводим до кипения и обжариваем 10 минут без крышки.

-4

Добавляем соль, перец, молотый кориандр. Можно добавить любые специи, какие вам нравятся.

Затем заправляем двумя или тремя столовыми ложками сметаны, накрываем крышкой и тушим до готовности баклажанов на среднем огне. Этот этап занимает примерно 10 минут. По желанию можно увеличить количество масла, если вам покажется, что маловато жидкости, подлейте немного воды.

-5

Как только баклажаны будут готовы, добавьте зелень и выключите огонь. Блюдо получается вкусным как самостоятельное блюдо или как гарнир.

-6

Ингредиенты: баклажан – 450 г, яйцо куриное – 2 шт. Лук репчатый – 150 г, чеснок – 2-3 зубчика, сметана – 80 г (можно больше), масло растительное – 2-3 ст. л. (можно больше), соус соевый 1 ст. л., винный уксус 1 ст. л (можно заменить яблочным уксусом), зелень, соль, чёрный перец, кориандр – по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются