Баклажаны, приготовленные по этому рецепту после остывания очень напоминают жареные грибы. Оно подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.
Что для этого нужно
Баклажаны нарезаем брусочками и выкладываем в глубокую миску для смешивания.
Готовим маринад. Для этого смешиваем 2 яйца, по 1 ст. л. соевого соуса и винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом). Все ингредиенты перемешиваем и этим маринадом заливаем баклажаны. Опять всё перемешиваем, чтобы баклажаны покрылись маринадом.
Ставим в холодильник на 1-1,5-2 часа. За это время баклажаны достаём и перемешиваем 1-2 раза. Они должны впитать маринад.
Приступаем к приготовлению.
Нарезаем 1 среднюю луковицу и 2-3 зубчика чеснока.
На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и выкладываем сначала чеснок. Как только пошёл аромат чеснока, выкладываем лук. Всё вместе тушим до прозрачного состояния.
Можно довести лук до золотистого цвета, это на ваше усмотрения, чётких границ нет.
Затем к луку и чесноку выкладываем баклажаны вместе с маринадом, перемешиваем, доводим до кипения и обжариваем 10 минут без крышки.
Добавляем соль, перец, молотый кориандр. Можно добавить любые специи, какие вам нравятся.
Затем заправляем двумя или тремя столовыми ложками сметаны, накрываем крышкой и тушим до готовности баклажанов на среднем огне. Этот этап занимает примерно 10 минут. По желанию можно увеличить количество масла, если вам покажется, что маловато жидкости, подлейте немного воды.
Как только баклажаны будут готовы, добавьте зелень и выключите огонь. Блюдо получается вкусным как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Ингредиенты: баклажан – 450 г, яйцо куриное – 2 шт. Лук репчатый – 150 г, чеснок – 2-3 зубчика, сметана – 80 г (можно больше), масло растительное – 2-3 ст. л. (можно больше), соус соевый 1 ст. л., винный уксус 1 ст. л (можно заменить яблочным уксусом), зелень, соль, чёрный перец, кориандр – по вкусу