Найти в Дзене

Настойка "Штрудель". Простой рецепт прикольной настойки.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Ну и, конечно, делитесь своим опытом получения приятного и питкого самогона в домашних условиях. Давайте спорить и обсуждать, именно так рождается истина. Так что жду от вас комментариев и советов.

По этому рецепту вы приготовите настойку с необычным названием "Штрудель". Название такое напитку дал подписчик канала, который поделился рецептом в комментариях. Я с удовольствием делюсь этим рецептом с вами. Единственное, что сам рецепт я адаптировал под свои вкусовые пристрастия и получился просто бомбический напиток с шикарным вкусом и ароматом, а самое главное, он очень прост и бюджетен в приготовлении. Смело можно назвать этот рецепт народным.

Нам потребуется:

  • Одно яблоко среднего размера. Плод должен быть обязательно сладким и сочным, яблоки кислых сортов не подходят для приготовления этого напитка.
-2
  • Дубовый сегмент- 2 грамма, это одна палочка. Или можно использовать дубовую щепу.

Но помним, дубовый сегмент (особенно для настоек) нужно обязательно подготавливать. Вот так рекомендует подготавливать на сайте один из крупных магазинов товаров для самогоноварения:

-3

Но есть более интересный вариант, который можно посмотреть в этом видео.

Или еще более подробно узнать все о дубовом сегменте можно в этой статье.

  • Потребуется темный изюм в количестве 1 ст. ложка.
-4
  • Один плод груши, но в сушёном виде.
-5
  • И последнее, что нужно, это небольшой кусочек целиковой корицы.

Не берите много корицы, она запросто перебьет другие ароматы и вкусы.

Готовим.

Сухофрукты промываем, обдаем кипятком и даем воде стечь.

Яблоко моем , удаляем сердцевину и плодоножку. Режем плод на небольшие кусочки.

Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем литром спиртовой основы крепостью 40-45%.

Ставим емкость на вакуум.

-6

Убираем в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Первые 3-4 дня емкость взбалтываем. Если вы не используете такие крышки, то убирайте настаиваться на две недели.

-7

По окончании настаивания, вскрываем емкость и дважды профильтруем полученный напиток.

-8

Мути в настойке нет и фильтруется очень быстро.

-9

Готовый продукт кристально прозрачный и имеет красивый цвет. В обязательном порядке нужно дать напитку созреть(отдохнуть) и поэтому убираем емкость минимум на две недели в кладовку , лучше если дать отдохнуть месяц.

После созревания дегустируем напиток чуть охлажденным и скажу честно, вкус и аромат вас впечатлит. Это очень удачная настойка, которая отлично подойдет под обильную закуску, да и просто махнуть пару стопок с друзьями вечерком)

-10

Описать вкус настойки невозможно, ее нужно опробовать! Название "Штрудель" очень подходит этому напитку. Настойка не похожа на другие напитки. Согласитесь, многие настойки похожи чем то друг на друга, этот напиток исключение. Настоятельно рекомендую взять рецепт на заметку и сделать несколько литров этого замечательного напитка.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Ну и, конечно, для вас подробный пошаговый видео рецепт настойки "Штрудель".