Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!
И обязательно поделитесь в коментриях своим опытом использования дубового сегмента или бочоночка при выдержки самогона(дистиллята).
В этой статье я соберу все что когда либо писал и снимал про дубовый сегмент! Многий материал уже потерялся, а искать на канале не каждый будет. По сему вот такая статья подборка экспериментов с дубовым сегментом.
Есть мнение напиток, который можно получить с использованием щепы(дубового сегмента) и в бочке, совершенно разные напитки. Я согласен так же но в тоже время не согласен.
Многие ведь выдерживаю дистиллят на щепе месяц максимум два. Но есть и кто дольше! И только можно позавидовать их терпению
И конечно большинство коньяков, виски, бренди и т. п., что в изобилии украшают полки супермаркетов никогда бочки и не видели. Ну не может стоить выдержанный хороший коньяк или виски как пол килограмма говядины.
Что лучше щепа(палочки) или бочка. Читаем в этом материале .👇👇
Дубовые палочки или щепа-дубовый сегмент для дистиллята в магазинах чаще всего продается не подготовленная!👇👇
Его нужно подготовить обязательно, да же на этикетке вы сможете прочитать советы по подготовке. И на сайте магазина обязательно об этом предупреждают!
Вот для вас подборка нескольких вариантов как можно подготовить древесину что она сделала конечный напиток просто прекрасным. 👇👇 Сохраните этот материал на видном месте.
Не хочется смотреть видео можно прочесть!👇👇
Иногда я использую боле крупный дубовый сегмент.👇
Очень мне зашел варинт такой подготовки. Дубовый сегмент "Cinzano" 🤙 подготавливаю дубовую щепу для выдержки дистиллята на вермуте.👇
Так же в этой статье подробно все рассказано о такой подготовке👇
Еще один варинт подготовки это подготовка на вине. Получаться дубовый сегмент как из бочки в которой выдерживали вино.👇👇
А вот на такой дубовой щепе даже сахарный сэм станет похожим на коньяк. Как все сделать подробно показано в этом видео.
Или можно почитать в этом материале !
Пробовал подготавливать шепу на меде. Скажу что после выдержки готовые продукт более мягкий в употреблении! И чувствуются легкие медовые нотки.👇👇
А если сделать маринованную дубовую щепу на валяной дыне то напиток после выдержки на током сегменте просто вызывает восторг. В этом видео подробно показано как это сделать.👇👇 Рекомендую обязательно попробовать так подготовить дубовый сегмент.
И последнее для вас материал о том, как правильно использовать дубовый сегмент. Тонкости использования дубовой древесины для получения домашних напитков. Подробно описано в этом материале.👇👇
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!!
Делитесь в комментариях как пользуетесь дубовым сегментом. Что предпочитаете щепу или палочки? И как долго у вас стоит дистиллят с дубовой древесиной.
ВСЕМ ДОБРА!