Основа:
- песочного печенья 300 грамм
- сливочного масла 110 грамм
Творожный слой:
- мягкого творога 500 грамм
- сметаны 15% 200 грамм
- сливок жирностью 30–35% 320 грамм
- сахарной пудры 150 грамм
- ванильного сахара 20 грамм
- желатина 20 грамм
- воды 70 грамм
- Клубничный слой:
- клубники 600 грамм
- сахара 150 грамм
- лимонной кислоты 2 грамм (1/4 ч. ложки)
- желатина 15 грамм
- воды 90 грамм (мл)
Украшение:
- сливок жирностью 30–35% 150 грамм
- без верха) сахарной пудры 30 грамм (1 ст. л.)
- творожного сыра 70 грамм
- ванильного сахара 8 грамм (1 ч. ложка)
- клубники 80 грамм
1. Основа. Печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к печенью. Перемешать в крошку. Бока кольца диаметром 21 см выстелить ацетатной плёнкой, на дно выложить печенье и утрамбовать стаканом с плоским дном. Поставить в холодильник/морозилку.
2. Творожный слой. Желатин всыпать в пиалочку, добавить воды и оставить для набухания. Творог выложить в глубокую миску, добавить сметану, пробить погружным блендером до однородности. Отдельно взбить холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до мягких пиков. Аккуратно переложить их в 2 приёма к творожной массе. Перемешать.
3. Пиала, верхний диаметр у меня 13 см, нижний 7 см. Пиалу перевернуть верх дном, капнуть на середину растительное масло, смазать всю пиалу снаружи, накрыть пищевой плёнкой, остатки пленки завернуть вовнутрь пиалы. Распустить набухший желатин в микроволновке, добавить в него 2 ст.л. творожной массы, перемешать.
4. Перемешивая миксером на малой скорости, влить желатин в творожную массу, перемешать. Вытащить чизкейк из холодильника, вылить творожную массу на печенье. Затем в середину творожной массы "утопить" пиалу в пищевой плёнке см на 4. Поставить в холодильник/морозилку на 40-50 минут. У меня был в морозилке.
5. Клубничный слой. Желатин всыпать в пиалу, добавить воды, оставить для набухания. Клубнику помыть, выложить в кастрюльку, пробить погружным блендером до однородности, добавить сахар с лимонной кислотой, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, убирая пенку. Прогреть 2 минуты, затем остудить до комнатной температуры.
6. Распустить желатин в микроволновке, добавить в него 2 ст.л. клубничного соуса, перемешать, аккуратно влить в клубничную массу, перемешать. Вытащить чизкейк из холодильника, убрать сначала пиалу, затем осторожно убрать плёнку.
7
Вылить всю клубничную массу на чизкейк и убрать форму в холодильник на 5-6 часов. Я на ночь убрала в холодильник.
8. Украшение. Сливки взбить с творожным сыром, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Выложить массу в кондитерский мешок и украсить чизкейк по своему желанию. Клубнику порезать вдоль, добавить к крему. Не приторный. Вкуснющий! Сын сказал "ОбъедЕнное".