Найти в Дзене
Волшебная Еда

Луковые котлеты

Оглавление

Луковые котлеты имеют пикантный сладковатый вкус. Рецепт приготовления относится к числу бюджетных, простых и быстрых — 20 минут достаточно, чтобы у вас был питательный обед или перекус. Гарнир к котлетам подходит любой. А если вы найдете еще и 20 дополнительных минут, то можно приготовить к ним томатную подливку. Впрочем, и с простым кетчупом будет вкусно.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 4 шт.
  • паприка молотая – ½ ч. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 4-5 ст. ложек
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • петрушка – для сервировки блюда

Приготовление

Лук очистите, вымойте под проточной водой и мелко нарубите. В процессе нарезания лука не забывайте почаще смачивать водой и нож, и луковицу, тогда плакать придется меньше.

Переложите нарезку в миску, поперчите по вкусу (луковым котлетам очень подходит паприка) и как следует перемешайте.

Разбейте в миску с луком яйцо, помешайте, чтобы яйцо соединилось с массой равномерно, и всыпьте туда же муку. Снова перемешайте, теперь до однородности, - вы готовите луковый фарш для котлет.

-2

Разогрейте на огне сковороду, налейте растительное масло и ложкой выкладывайте луковые котлеты. Они будут получаться неровной формы.

Не делайте их большими, лучше пусть они будут средние или маленькие. Дальше просто жарьте - с каждой стороны до золотистости.

Котлеты подают как теплыми, так и холодными, и трудно сказать, как вкуснее. Их можно есть со свежей зеленью, майонезом, сметаной, кетчупом, томатной подливой и даже соусом бешамель.

-3

НА ЗАМЕТКУ

Еще одна важная рекомендация. Луковые котлеты легко повредить, "порвать", так как они довольно "хрупкие". Есть простой прием, который поможет этого избежать. Выложите на дно сковороды картофель, очищенный и нарезанный плоскими кусками, сверху прикройте его водой, и уже на эту "подставку" выкладывайте луковые котлеты. Затем их можно тушить, обязательно накрыв сковороду крышкой.

-4

Еда
6,93 млн интересуются