Луковые котлеты имеют пикантный сладковатый вкус. Рецепт приготовления относится к числу бюджетных, простых и быстрых — 20 минут достаточно, чтобы у вас был питательный обед или перекус. Гарнир к котлетам подходит любой. А если вы найдете еще и 20 дополнительных минут, то можно приготовить к ним томатную подливку. Впрочем, и с простым кетчупом будет вкусно.
Ингредиенты
- лук репчатый – 4 шт.
- паприка молотая – ½ ч. ложки
- яйцо – 1 шт.
- мука пшеничная – 4-5 ст. ложек
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- петрушка – для сервировки блюда
Приготовление
Лук очистите, вымойте под проточной водой и мелко нарубите. В процессе нарезания лука не забывайте почаще смачивать водой и нож, и луковицу, тогда плакать придется меньше.
Переложите нарезку в миску, поперчите по вкусу (луковым котлетам очень подходит паприка) и как следует перемешайте.
Разбейте в миску с луком яйцо, помешайте, чтобы яйцо соединилось с массой равномерно, и всыпьте туда же муку. Снова перемешайте, теперь до однородности, - вы готовите луковый фарш для котлет.
Разогрейте на огне сковороду, налейте растительное масло и ложкой выкладывайте луковые котлеты. Они будут получаться неровной формы.
Не делайте их большими, лучше пусть они будут средние или маленькие. Дальше просто жарьте - с каждой стороны до золотистости.
Котлеты подают как теплыми, так и холодными, и трудно сказать, как вкуснее. Их можно есть со свежей зеленью, майонезом, сметаной, кетчупом, томатной подливой и даже соусом бешамель.
НА ЗАМЕТКУ
Еще одна важная рекомендация. Луковые котлеты легко повредить, "порвать", так как они довольно "хрупкие". Есть простой прием, который поможет этого избежать. Выложите на дно сковороды картофель, очищенный и нарезанный плоскими кусками, сверху прикройте его водой, и уже на эту "подставку" выкладывайте луковые котлеты. Затем их можно тушить, обязательно накрыв сковороду крышкой.