Найти тему
Рецепты для диабетиков

Маринованная в травах свиная вырезка, запечённая с овощами

Оглавление

✔ Вырезка свиная – 500 г;

✔Перец болгарский – 4 шт.;

✔ Кабачок – 300 г;

✔ Кольраби – 400 г;

✔ Масло растительное – 25 г.

В отличие от бóльшей части свинины, свиная вырезка лишь немногим жирнее и калорийнее, чем говядина первой категории. А стóит при этом дешевле :)

В некоторых источниках свиная вырезка считается диетическим продуктом.

Для приготовления берем нежирную вырезку, маринуем в травах. Для маринада используем базилик, тимьян, розмарин, лук, соль. Завернуть в фольгу, оставить на ночь в холодильнике.

Духовку разогреть до 200 градусов, выложить вырезку в фольге на противень, и отправить запекаться на 50 минут. За 10 минут до окончания раскрыть фольгу.

Овощи смазать маслом, посолить и отправить в духовку к мясу на 10 минут.

Когда будет все готово, с перца снять кожицу, нарезать мясо, подать к столу.

Примерное КБЖУ на 100 г - 76/7,1/3,9/3,5.

+ 6 фото

От наших друзей: Владимир Мукусев, репортёр, публицист, политолог, режиссёр, телеведущий на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Екатерина П.

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются