Найти тему
Сладкий Персик

Пока еще есть сливы, пеку через день. Шикарный сливовый пирог

Оглавление

Кажется, я несколько лет назад делилась рецептом этого пирога. Пора напомнить, потому что он невероятный! Нежнейшее воздушное тесто, кислая слива и сладкая кармельная корочка сверху...

Сливовый пирог - Сладкий Персик
Сливовый пирог - Сладкий Персик

Пробовала как-то готовить из замороженной сливы, получается не так вкусно. Слива теряет свою упругость и опускается вниз. А свежая слива остается на верхушке пирога! Так что, готовьте, пока слива еще осталась. Буду ждать ваши отзывы!

Как готовить

Сливу разрезаем на половинки и вынимаем косточки

-2

Взбиваем в миске размягченное сливочное масло и сахар

-3

Масло нужно достать примерно за 40 минут до начала готовки, чтобы оно успело размягчиться. Растапливать масло не нужно! Нам требуется просто масло комнатной температуры, мягкое.

Сахар я использую самый обычный, белый. Можно попробовать с коричневым, кому хочется.

Дальше добавляем в тесто яйца. Яйца добавляем по одному и после каждого яйца очень хорошо взбиваем миксером тесто, чтобы оно не расслоилось.

-4

Затем добавляем муку и перемешиваем лопаткой или ложкой. Консистенция теста получится примерно как на шарлотку: не сильно густое.

Выливаем тесто в форму для запекания

-5

Я хоть и использую силиконовую форму для выпечки, все равно пользуюсь еще и пергаментом. Так пирог потом можно сразу аккуратно достать из формы и он не развалится, не нужно ждать, пока остынет.

На тесто срезом вверх кладем нашу сливу

-6

И посыпаем смесью сахара и корицы. Здесь лучше взять коричневый сахар, если он у вас есть, он дает классную карамельную корочку. Но и белый обычный сахар тоже подойдет!

-7

Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку и готовим примерно 40 минут. Дверцу духовки лишний раз лучше не открывайте, чтобы пирог не опал.

Ну и точное время выпечки, конечно, может немного варьироваться в зависимости от формы и вашей духовки.

Ну и наслаждаемся! Приятного чаепития!

-8

Кажется, я сейчас снова пойду его готовить. Очень уж захотелось, пока статью писала!

Что нужно:

  • слива – 10-15 шт (зависит от формы и от размера сливы)
  • сливочное масло – 90 г
  • сахар – 3/4 стакана
  • мука – 1 стакан
  • яйца – 2-3 шт
  • сахар – 3 ч. л.
  • корица 1 ч л

И еще хочу напомнить вам два классных рецепта пирогов:

Пышная шарлотка по бабушкиному рецепту
Сладкий Персик
24 августа 2024

Еда
6,93 млн интересуются