Нежная творожная начинка и насыпное хрустящее тесто с нотками какао... Как же это вкусно! Такой пирог часто пекли хозяйки в 90-х, рецепт может и был до этого, но именно тогда стал популярным. Не знаю почему 😊 Как готовить ✅Для теста смешиваем в большой миске муку, какао, сахар, разрыхлитель (не соду) и добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками ✅Руками перетираем тесто в крошку (можно и ложкой, но руками быстрее и удобнее) ✅Тесто готово! Для начинки смешиваем в другой миске яйца с сахаром ✅Добавляем творог, крахмал и сметану и хорошо перемешиваем ✅Берем форму для выпечки ✅Застилаем ее бумагой для выпечки. На дно насыпаем половину теста, выливаем начинку и посыпаем второй половиной теста. ✅Готовим в разогретой до 180-190 гр. духовке примерно 40 минут Приятного аппетита! Что нужно Для теста: Для начинки: Обязательно готовьте, осенью я горячем чаем самое то! И пишите потом свои отзывы в комментариях, буду ждать! Обнимаю, Юля. Подписывайтесь на мой гастроблог Сладкий Персик.
Легендарный торфяной пирог времён 90х: хорошо, что вспомнила про него!
24 сентября 202324 сен 2023
37,5 тыс
~1 мин