Найти в Дзене

Сыр новгородской сыроварни признан победителем международного конкурса «Cheese Open-2024»

Сыр «Аппенцеллер» сыроварни новгородского предпринимателя Александра Тимофеева признан победителем международного конкурса «Cheese Open-2024». Конкурс проходил в Казахстане в рамках Международного форума экспертов молочной индустрии. В конкурсе приняли участие сыроделы из 16-ти стран. Сыр-победитель изготовлен из новгородского молока. По словам предпринимателя, он созревал в особых условиях в течение пяти месяцев. Напомним, сыроварня Александра Тимофеева расположена в деревне Ермолино Новгородского района. В прошлом году предприниматель получил грант Мининвеста в сумме один миллион рублей, как объект промышленного туризма. Финансовая поддержка турбизнеса предусмотрена президентским нацпроектом «Туризм и индустрия гостеприимства». Также Александр Тимофеев – один из амбассадоров центра «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Еда
6,93 млн интересуются