Найти тему

9 осенних рецептов с кабачками, тыквой и яблоками 🥕

Оглавление

Осень - это пора, когда природа одевается в яркие краски, воздух становится свежим и прозрачным, а вечера становятся уютными и теплыми. В это время года хочется готовить блюда, которые согревают душу и тело. Мы подготовили для вас 9 осенних рецептов с сезонными овощами и фруктами, которые помогут вам создать атмосферу уюта и тепла в вашем доме.

Рецепты с кабачками

Говорят, если вам дарят кабачок, значит вас очень любят!

Бургер из кабачка

Ингредиенты: кабачок - 500 г, яйцо - 2 шт, мука рисовая - 3 ст. л. (или мука пшеничная - 2 ст. л.), Сванская соль - по вкусу, майонез - 2 ст. л., салат свежий - 2 листика, помидор - 2 ломтика, буженина из индейки - 100 г, творожный сыр - 50 г.

Ингредиенты для начинки могут быть любые на ваш вкус.

Натрите на терке кабачок, отожмите лишнюю жидкость и посолите. Взбейте 2 яйца с рисовой мукой, добавьте к кабачкам и перемешайте до однородности. Выложите тесто в пиалу или тарелку по форме бургера, поставьте в микроволновку на 5 минут при мощности нагрева 800-1000 Вт. При необходимости увеличьте время до полной готовности теста.
Выньте основу, разрежьте пополам, смажьте булочки творожным сыром, на нижнюю выложите лист салата, помидоры и колбасу. Также, для бургера из кабачка идеально подойдет начинка из слабосоленой форели и яйца-пашот.

Шоколадный кекс из кабачков

Ингредиенты: кабачок - 500 г, мука пшеничная - 270 г, соль - 1 ч. л., разрыхлитель Айдиго - 10 г, какао-порошок Айдиго - 50 г, яйцо - 4 шт, сахар - 300 г, масло растительное - 240 мл, темный шоколад (минимум 70 % какао) - 200 г, смесь пряностей для десертов Айдиго - 1 ч. л.

-2

Кабачок промойте, натрите на крупной терке, посыпьте солью и отожмите сок. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и какао. Шоколад растопите на водяной бане. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены, затем добавьте растопленный шоколад, аккуратно перемешайте лопаткой и влейте растительное масло, снова перемешайте лопаткой до однородности. В шоколадную смесь выложите муку с разрыхлителем и какао, движениями сверху вниз аккуратно вымесите лопаткой тесто. Кабачки снова отожмите и выложите в тесто, перемешайте. Выпекайте кекс 60 минут в разогретой до 180°C духовке. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой. Готовый кекс украсьте глазурью Айдиго или растопленным шоколадом.

Паста из кабачков

Ингредиенты: кабачок - 300 г, сыр твердый - 50 г, чеснок - 1 зубчик, куриное филе - 200 г, помидор - 1 шт, сметана - 1 ст. л., Итальянские травы - 1 ст. л., мускатный орех - ½ ч. л., соль - ½ ч. л., растительное масло - 2 ст. л.

-3

Кабачок очистите от кожуры, с помощью овощечистки или специальной терки нарежьте кабачок в виде тонкой лапши. Сыр натрите на крупной терке, чеснок очистите и мелко нарежьте. Курицу обжарьте до готовности. Разогрейте сковороду с маслом, выложите чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите кабачковую пасту, обжарьте в течение 5 минут, затем добавьте помидоры, нарезанные кубиком, куриное филе, соль, мускатный орех, сметану и итальянские травы. Перемешайте. Подогрейте еще в течение 3 минут, постоянно помешивая. Готовую пасту из кабачков посыпьте сыром, выложите порционно и украсьте свежей зеленью.

Тыквенный соус

Ингредиенты: тыква - 700 г, помидор - 3 шт, перец болгарский - 1 шт, чеснок - 5 зубчиков, паприка - 1 ст. л., зира - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, орегано - 1 ч. л.

-4

Тыкву очистите, нарежьте кубиком, выложите в кастрюлю, добавьте воды и отварите до готовности в течение 30-40 минут. Затем слейте воду, оставив немного воды и сделайте пюре, размяв вилкой/толкушкой или блендером. На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком и снимите кожицу. Порежьте помидоры и перцы, добавьте к тыкве, посолите, поперчите, добавьте пряности и чеснок, проварите в течение 15 минут. Пробейте соус блендером до однородной консистенции, доведите до кипения, добавьте лимонный сок и снимите с плиты. Остудите, выложите в контейнер или баночку с плотной крышкой, храните в холодильнике.

Равиоли с тыквой

Ингредиенты: для начинки: тыква - 600 г, яйцо - 1 шт, мускатный орех - 1 ч. л., оливковое масло - 20 мл, соль - по вкусу; для теста: желтки - 2 шт, мука - 2 ст, молоко - 30 мл, яйцо - 2 шт.

Тыкву очистите, нарежьте крупными кусочками, смажьте оливковым маслом и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте тыкву в разогретой до 170°С духовке в течение 60 минут. Затем тыкву остудите, разомните в пюре, выложите в сито и оставьте в нем, чтобы стекла лишняя вода. Готовое пюре выложите в миску, добавьте мускатный орех, соль и 1 взбитое яйцо, тщательно перемешайте.

В другой миске соедините просеянную муку, яйца, желтки, молоко и замесите густое тесто, скатайте его в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тонко тесто, нарежьте на небольшие квадратики, выложите на один квадрат начинку, сверху застелите другим квадратом и защипните края. Сделайте так со всем тестом и начинкой.

Варите равиоли в большом количестве кипящей воды до состояния ”аль денте” в течение 5 минут. Подавайте со сметаной или любым другим соусом.

Тыквенный чизкейк

Ингредиенты: сливочное масло - 250 г, мука - 300 г, тыква - 500 г, сахарная пудра Айдиго - 150 г, какао-порошок Айдиго - 40 г, куриное яйцо - 4 шт,, корица молотая - 10 г, сахар - 100 г, молоко - 380 мл, горький шоколад - 50 г.

-5

С помощью миксера или блендера масло комнатной температуры смешайте с мукой, сахарной пудрой и какао до однородного состояния. Уберите тесто в холодильник на 30 минут. Затем выложите тесто в форму, сформировав высокие края, поставьте выпекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 170°С.

Тыкву отварите, слейте воду и взбейте блендером до однородного состояния, остудите, введите яйцо, корицу, сахар и молоко. Снова взбейте блендером и выложите начинку в тесто. Выпекайте при 180°С в течение 1 часа. На водяной бане растопите шоколад и украсьте им готовый чизкейк.

Салат витаминный

Ингредиенты: морковь - 2 шт, яблоко - 2 шт, апельсин - 1 шт, фундук - 50 г, оливковое масло - 10 г, кардамон молотый - щепотка, сахар - щепотка.

Морковь, апельсин и яблоко промойте, очистите от кожуры. Морковь и яблоко натрите на крупной терке, апельсин очистите от кожицы и семечек, нарежьте на небольшие дольки. Фундук мелко порубите ножом, залейте маслом, добавьте щепотку кардамона и сахара, перемешайте и добавьте в салат. Подавайте украсив мятой.

Индейка с яблоками

Ингредиенты: индейка - 300 г, лук - 1 шт, яблоко - 1 шт, соевый соус - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., масло растительное - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.

-6

Индейку нарежьте кубиками, выложите в миску, добавьте соевый соус и оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. Нарежьте яблоко кубиками, лук - тонкими кольцами, обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета. К луку выложите индейку вместе с маринадом и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь, добавьте яблоко, соль и перец, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Готовую индейку подавайте с любым гарниром, идеально подойдет азиатская лапша или рис.

Яблочный десерт

Ингредиенты: яблоко - 2 шт, молоко - 400 мл, сахар - 120 г, кукурузный крахмал - 50 г, корица молотая - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л.

Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян. Одно яблоко нарежьте на небольшие кусочки, выложите в блендер, влейте молоко и взбейте до однородной консистенции. Сотейник поставьте на небольшой огонь и влейте яблочно-молочную смесь, добавьте сахар, крахмал и мешайте, пока смесь не загустеет. Разлейте десерт в емкости (стакан или пиалы), оставив немного места для яблочного украшения и уберите в холодильник на пару часов. Для украшения нарежьте яблоко на небольшие кубики, добавьте сахар, корицу и кусочек сливочного масла, обжарьте все на разогретой сковороде в течение 10 минут. Когда десерт застынет, выложите на нее жареные яблоки, украсьте десерт свежей мятой.

Качественные ингредиенты для вкусных блюд и напитков можно купить в интернет-магазине Айдиго, на Wildberries и Ozon.

Еда
6,93 млн интересуются