Найти тему
Специи для кофе. Добавьте вкус и аромат бодрящему напитку ☕
Международный день кофе отмечается 17 апреля. Кофе — напиток богов, способный вдохновлять поэтов и философов. Но лишь тот, кто однажды попробовал ароматный эликсир, щедро приправленный пряностями, способен оценить всю глубину вкуса и тонкость ощущений. Кофе — один из самых популярных напитков в мире, известный своим насыщенным вкусом и бодрящим эффектом. Однако многие любители кофе стремятся разнообразить привычные вкусы, экспериментируя с различными ингредиентами и специями. Именно здесь вступает в игру магия сочетания кофе и пряностей, позволяющая раскрыть новые грани любимого напитка...
3 дня назад
Как выбрать качественную куркуму?
Куркума является одной из наиболее популярных индийских приправ, широко используемой также в русской кухне благодаря своему ярко-желтому цвету и насыщенному аромату. Получают её путем измельчения корневища растения Curcuma longa семейства имбирных. Чаще всего продается в виде порошка оранжевого цвета, обладающего приятным запахом и слегка горьковатым вкусом. Индусы стали первыми использовать огненную пряность. Ее ценили за аромат и полезные свойства. До XVIII века желтый порошок был известен под названием “индийского шафрана” и “золотого имбиря”...
5 дней назад
Классические рецепты на Пасху 2025. Готовим куличи, пасху и пирог 🧁 Красим яйца 👀
Какие блюда можно назвать традиционными для Пасхи? Куличи, конечно! А еще есть творожная пасха, которую можно готовить различными способами. Но ведь Пасху отмечают не только в России, но и в других странах, поэтому можно приготовить еще и традиционные пасхальные рецепты разных стран. Сегодня мы вам расскажем про несколько рецептов куличей и глазурей, оригинальный рецепт пасхи и неаполитанский пасхальный пирог! Куличи бывают разные: на опаре или нет. Расскажем вам про оба варианта! Готовить без дрожжевой кулич, конечно, намного быстрее...
1 неделю назад
Специи и пряности для курицы. Идеальные сочетания и вкусные рецепты в этой статье 👀
Куриное мясо – одно из самых используемых продуктов в нашей кулинарной повседневности: хочется разнообразить вкусовую палитру блюд, которые мы привыкли готовить из этого вида мяса. Итак, какие же специи для курицы взять и что приготовить? Резкость его вкуса и запаха в правильно выбранных пропорциях делают вкус и аромат куриного мяса неповторимыми! Целыми зубчиками чеснока шпигуют куриные тушки при запекании, а сырой покрошенный чеснок используют в соусах и маринадах, холодце, блюдах грузинской кухни...
1 неделю назад
Как приготовить домашний квас? Делимся рецептами 🍺
Холодный, газированный, вкусный квас – самый настоящий освежающий напиток. Согласитесь, что зимой его уж совсем не хочется, а весной и летом – в самый раз, особенно – с окрошкой. Вообще, квас – исконно славянский напиток, который знают уже тысячи лет. И раньше готовили его не только из хлеба, а практически из любых доступных ингредиентов: из рябины, свеклы, морошки, малины, барбариса, яблок, груш, имбиря и т. д. А вы пробовали когда-нибудь приготовить квас самостоятельно? Квас не только отлично освежает, но еще и очень полезен...
315 читали · 2 недели назад
Эликсир здоровья, доступный каждому! Яблочный уксус - какая от него польза?
Современный ритм жизни часто заставляет нас забывать о важности заботы о собственном теле. Постоянные стрессы, неправильное питание и загрязненная окружающая среда негативно сказываются на нашем здоровье. Но есть простой способ вернуть организму энергию и чистоту — это детоксикация. Одним из эффективных помощников в этом процессе является уксус DETO яблочный нефильтрованный 5%, произведенный итальянской компанией Andrea Milano. В конце статьи делимся рецептами для детокса ⤵️ Уксус DETO яблочный...
302 читали · 4 недели назад
10 причин добавлять пряности в блюда 👀
Кто-то из нас на автомате добавляет пряности и приправы, и даже не задумывается о том, зачем же они нужны. Мы составили для вас 10 причин добавлять пряности практически в каждое блюдо. Возможно, какие-то из них вам покажутся очевидными, а какие-то заставят удивиться. Согласитесь, что это одна из основных причин. Та магия, которая происходит от одной щепотки имбиря или корицы, перца или чеснока, меняет вкус блюда порой до неузнаваемости. Пряности делают пищу на вкус более острой, свежей, аутентичной, кислой, пряной...
1 месяц назад
Масленица 2025 🥞 Рассказываем про традиции и делимся рецептами блинов 👀
Каждый год мы готовимся встречать масленичную неделю. Печем дома, ходим в гости. А вы знали, что каждый день масленичной недели скрывает в себе давние традиции? Понедельник — «Встреча» — первый день масленой недели. В этот день начинают печь блины - символ солнца, устанавливается чучело - символ прошедшей зимы. Вторник — «Заигрыш» День, когда начинаются гуляния, разыгрываются театрализованные представления. Принято ходить друг к другу в гости и угощаться блинами. Среда — «Лакомка» Столы должны ломиться от угощений...
1 месяц назад
Запускаем блинный марафон вконтакте #МасленицасАйдиго! С 17 февраля по 2 марта (включительно) выкладывайте на своих личных страницах вконтакте любимые рецепты к масленице - блины, панкейки, блинные торты, закуски и все, на что способна ваша фантазия. Ставьте активную отметку на группу Специи, приправы и иван-чай "Айдиго" и хештег #МасленицасАйдиго и становитесь участником розыгрыша классных призов! ☘️ По итогам марафона, 4 марта, жюри Айдиго выберет самые интересные и красивые рецепты, а их авторов мы наградим призами. Что подарим? 1 место - сертификат в интернет-магазин Айдиго. 2 место - набор пряностей и специй, шоппер Айдиго. 3 место - набор пряностей и специй Айдиго.Отправка подарков по России производится за наш счет. Купить все необходимое для блинов вы можете тут ➡️ clck.ru/...ctr
2 месяца назад
Дагестанская кухня - какие традиции, блюда, специи и пряности существуют в республике?
Дагестанская кухня — это гармоничное слияние кавказских традиций с уникальным местным колоритом. Регион славится своей гостеприимностью, самобытностью и одновременно суровым характером. Горы и ущелья, окружающие эту землю, наложили свой отпечаток на национальную кухню. В горных ущельях и речных долинах веками выращивают фруктовые сады, виноградники, а многочисленные стада обеспечивают жителей мясом, молоком и сыром. Блюда здесь простые, но в то же время насыщенные и согревающие — густые супы, разнообразные мясные блюда и, конечно, выпечка...
157 читали · 2 месяца назад
Как выбрать качественную горчицу?
Ядреная, острая, жгучая, сладкая… Это все горчица, которая заслуженно занимает почетное место на любом столе, прекрасно подходя к мясным, рыбным и овощным блюдам, для закусок и бутербродов, сэндвичей и пиццы. Источником этой известной ароматной готовой приправы являются зерна горчицы. Давайте разберемся, что собой представляет приправа горчица целая и как же правильно выбрать качественное горчичное семя. Горчица – это пряно-ароматическое однолетнее растение, высотой 40-50 см. Стебли прямые, ветвящиеся, голые...
2 месяца назад
Рецепты согревающих напитков - чай, глинтвейн, сбитень, пунш и другие ☕
Зима – волшебная пора, когда хочется укутаться в теплый плед, взять любимую книгу и насладиться чем-то вкусным и согревающим. В этот период особенно актуальны горячие напитки, которые помогают создать уютную атмосферу и поднять настроение. Чай – универсальный напиток для зимы. Он может быть черным, зеленым, травяным или фруктовым. Чтобы сделать чай еще более зимним, добавьте специи: корицу, гвоздику, имбирь, кардамон. Также популярны чаи с добавлением меда, лимона или апельсина. Ингредиенты: имбирный...
2 месяца назад