Заливной пирог с капустой — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для обеда, ужина или перекуса. Он готовится из доступных ингредиентов, которые, как правило, есть в любом холодильнике. Пирог получается нежным, ароматным и очень аппетитным.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 грамм сметаны или кефира;
- 100 грамм майонеза;
- 7-8 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 500 грамм капусты;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
Капусту нарежьте тонкой соломкой или нашинкуйте с помощью специальной тёрки. Лук нарежьте полукольцами. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте капусту и тушите на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сметану (или кефир), майонез, муку, соду и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
В форму для выпечки (диаметр 22-24 см) выложите подготовленную капусту. Залейте тестом так, чтобы оно полностью покрывало начинку.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.
Готовый заливной пирог с капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основному.
Приятного аппетита!