КРОКЕТЫ
50 минут
20 штук
Ингредиенты:
Для крокетов:
800 г картофеля
Для пюре
2 яйца
80 г оранжевого чеддера
200 г ветчины из индейки
растительное масло
Для фритюра
соль по вкусу
Для панировки: 2 яйца
50 г муки 70 г
панировочных сухарей
Для соуса:
400 г томатов
в собственном соку без кожицы 10 г аджики
соль по вкусу
В это блюдо мы влюбились в Барселоне. В любом тапас-баре или ресторане вы найдете крокеты - традиционное испанское лакомство, которое представляет собой хрустящие картофельные шарики с сюрпризом внутри. Если не получится найти чеддер, подойдут и другие сорта сыра, которые хорошо плавятся и тянутся.
Приготовление:
1. Картофель очищаем от кожуры и варим до мягкости.
2. В это время натираем крупно сыр и нарезаем ветчину мелкими кубиками.
3. Сливаем воду полностью и даем картофелю постоять без крышки, чтобы он стал полностью сухим. Таким образом в пюре не попадет лишняя влага и тесто получится более однородным.
4. Разминаем картофель мялкой до гладкого однородного пюре.
5. Добавляем яйца, сыр и ветчину, аккуратно все перемешиваем. Солим по вкусу.
6. Формуем по очереди 20 одинаковых шариков из полученного теста, смачивая руки водой каждый раз - так крокеты не будут к ним прилипать.
7. Подготавливаем в трех отдельных мисках муку, сухари и яйца, слегка взбитые вилкой.
8. Приступаем к панировке: обваливаем каждый шарик в муке, затем окунаем в яйцо и панируем в сухарях.
9. Наливаем масло в сотейник примерно на 2-3 пальца выше дна, чтобы оно покрывало большую часть крокетов. Хорошо разогреваем на среднем огне.
10. Проверяем температуру масла: аккуратно
опускаем в него кусочек теста, если пойдут мелкие пузырьки масло готово ко фритюру.
11. Жарим крокеты порционно в горячем масле со всех сторон до золотистого цвета, около 3 минут. Раскладываем их по всей площади сотейника свободно, чтобы они не соприкасались, тогда температура масла останется высокой и равномерной.
Совет от шефа: температура фритюра не должна быть высокой, иначе крокеты подгорят. Они должны стать золотистыми снаружи
и полностью прогретыми внутри, чтобы сыр успел расплавиться. Чтобы немного охладить фритюр в сковороде, можно добавить в него масла
комнатной температуры — и выложить следующую порцию крокетов.
12. Подаем крокеты с томатным соусом: мелко рубим томаты, очищенные от кожицы, и соединяем с солью и аджикой.
Приятного аппетита, мои дорогие! Люблю делиться с вами классными рецептами) Ставьте лайки, пишите комментарии и, конечно же подписывайтесь!
В моем профиле ооочень много классных и любимых мною и моей семьёй рецептов