Найти тему
OlgaBelkovich

Крокеты

КРОКЕТЫ

50 минут

20 штук

Ингредиенты:

Для крокетов:

800 г картофеля

Для пюре

2 яйца

80 г оранжевого чеддера

200 г ветчины из индейки

растительное масло

Для фритюра

соль по вкусу

Для панировки: 2 яйца

50 г муки 70 г

панировочных сухарей

Для соуса:

400 г томатов

в собственном соку без кожицы 10 г аджики

соль по вкусу

В это блюдо мы влюбились в Барселоне. В любом тапас-баре или ресторане вы найдете крокеты - традиционное испанское лакомство, которое представляет собой хрустящие картофельные шарики с сюрпризом внутри. Если не получится найти чеддер, подойдут и другие сорта сыра, которые хорошо плавятся и тянутся.

Приготовление:

1. Картофель очищаем от кожуры и варим до мягкости.

2. В это время натираем крупно сыр и нарезаем ветчину мелкими кубиками.

3. Сливаем воду полностью и даем картофелю постоять без крышки, чтобы он стал полностью сухим. Таким образом в пюре не попадет лишняя влага и тесто получится более однородным.

4. Разминаем картофель мялкой до гладкого однородного пюре.

5. Добавляем яйца, сыр и ветчину, аккуратно все перемешиваем. Солим по вкусу.

6. Формуем по очереди 20 одинаковых шариков из полученного теста, смачивая руки водой каждый раз - так крокеты не будут к ним прилипать.

7. Подготавливаем в трех отдельных мисках муку, сухари и яйца, слегка взбитые вилкой.

8. Приступаем к панировке: обваливаем каждый шарик в муке, затем окунаем в яйцо и панируем в сухарях.

-2

9. Наливаем масло в сотейник примерно на 2-3 пальца выше дна, чтобы оно покрывало большую часть крокетов. Хорошо разогреваем на среднем огне.

10. Проверяем температуру масла: аккуратно

опускаем в него кусочек теста, если пойдут мелкие пузырьки масло готово ко фритюру.

11. Жарим крокеты порционно в горячем масле со всех сторон до золотистого цвета, около 3 минут. Раскладываем их по всей площади сотейника свободно, чтобы они не соприкасались, тогда температура масла останется высокой и равномерной.

-3

Совет от шефа: температура фритюра не должна быть высокой, иначе крокеты подгорят. Они должны стать золотистыми снаружи

и полностью прогретыми внутри, чтобы сыр успел расплавиться. Чтобы немного охладить фритюр в сковороде, можно добавить в него масла

комнатной температуры — и выложить следующую порцию крокетов.

12. Подаем крокеты с томатным соусом: мелко рубим томаты, очищенные от кожицы, и соединяем с солью и аджикой.

Приятного аппетита, мои дорогие! Люблю делиться с вами классными рецептами) Ставьте лайки, пишите комментарии и, конечно же подписывайтесь!

В моем профиле ооочень много классных и любимых мною и моей семьёй рецептов

-4

Еда
6,23 млн интересуются