Найти тему
Закреплено автором
OlgaBelkovich
Дзен кафе by BRO&N
307 · 9 месяцев назад
Слойки с запеченным баклажаном, йогуртом и гранатом. 4 слойки Ингредиенты Тесто слоёное дрожжевое 1 пласт Баклажаны 2 шт. Йогурт греческий 200 г Оливковое масло 10 мл Яйцо 1 шт. Гранат ½ шт. Чеснок 1 зубчик Кинза 10 г Микс кунжута 10 г Мука на подпыл 20 г Соль Перец Приготовление 1. Запечь баклажаны в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. 2. Раскатать тесто на мучном подпыле, разделить на 4 квадрата и сделать бортики у каждой части. 3. Выложить слойки на противень выстеленный пергаментом и смазать яйцом. 4. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 5. Очистить баклажан от шкурки и разделить вилкой на волокна. 6. Добавить чеснок, соль, перец, оливковое масло (5 мл) и всё перемешать. 7. Отделить зёрна граната от шкурки. Сервировка 8. Выложить начинку на слойки, сверху йогурт. 9. Украсить зёрнами граната, кунжутом, кинзой и заправить оливковым маслом (5 мл). Приятного аппетита!
1 месяц назад
Тыквенный суп пряный и ароматный с сельдереем, беконом и миксом семечек. 7 порций Ингредиенты Тыква очищенная 800 г Сливки 15 % 100 мл Бекон 70 г Сельдерей 50 г Лук-шалот 1 шт. Перец чили 10 г Чеснок 3 зубчика Карри 1 ч. ложка Растительное масло 10 мл Вода Соль Для подачи: Сливки 15% 20 мл Кинза 10 г Микс семечек 10 г Оливковое масло 5 мл Приготовление 1. Очистить тыкву от шкурки и нарезать кубиками. 2. Бекон нарезать и обжарить на растительном масле в кастрюле. 3. Нарезать сельдерей, лук, чеснок, перец чили и отправить к бекону. 4. Ко всем ингредиентам добавить тыкву. 5. Влить воду в кастрюлю, чтобы не полностью покрывала тыкву и прокипятить 15 минут. 6. Добавить карри, сливки, соль и варить еще 1 минуту. 7. Измельчить все ингредиенты в супе с помощью блендера. Сервировка 8. Разлить суп в порционные тарелки, украсить оливковым маслом, сливками, миксом семечек и кинзой. Приятного аппетита!
1 месяц назад
Банановый хлеб Ингредиенты Тесто: Бананы 2 шт. Яйца 2 шт. Коричневый сахар 170 г Мука 160 г Сметана 20 % 70 г Грецкий орех 50 г Олив масло 40 мл Разрыхлитель ½ ч.л Корица молотая 1 ч.л Ванильный сахар 1 ч.л Сода ½ ч.л Соль щепотка Сырная начинка: Сливочный сыр 300 г Сахар 60 г Мука 30 г Яйцо куриное 1 шт. Форма 30*11*7 см 1. Размять бананы вилкой до консистенции пюре 2. Грецкие орехи нарубить небольшими кусочками. 3. К банановому пюре добавить яйца (2 шт.), ванильный сахар, коричневый сахар, корицу, сметану, оливковое масло (30 мл) и всё перемешать. 4. Смешать сливочный сыр, яйцо (1 шт.), сахар и муку (30 г). 5. Смешать сухие ингредиенты: муку (150 г), соль, соду и разрыхлитель. 6. Банановое пюре соединить с сухими ингредиентами и добавить грецкий орех. 7. Смазать форму оливковым маслом (10 мл) и присыпать мукой (10 г). 8. Вылить 2/3 части теста в форму, выложить сырную начинку и сверху залить оставшееся тесто. 9. Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 50 мин 10. Достать из духовки и остудить
1 месяц назад
Готовимся к Масленице
Масленица - наш любимый традиционный праздник, которую ждут и взрослые и дети. Это бессменный символ встречи весны и проводов зимы. И раньше Масленицу всегда праздновали с размахом. Мы хозяюшки всегда стараемся баловать семью и гостей разной выпечкой, но главным украшением стола всегда остаются вкусные блины, приготовленные по разным рецептам. Вот вам мои самые проверенные и любимые рецепты, которые очень просты! И кстати, праздник не имеет фиксированной даты, но всегда приходится на стык февраля и марта...
2312 читали · 1 месяц назад
Тост с яичным салатом На 2 порции Ингредиенты: ЯЙЦА - 3 шт. ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 2 веточки УКРОП 2 веточки ШПИНАТ 50 гр МАЙОНЕЗ - 1 ст. л. ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА - 1ч. л. ВИННЫЙ УКСУС - 1/2 ч. л. ТОСТОВЫЙ ХЛЕБ - 4 КУСОЧКА МЯТА 1 веточка СОЛЬ/ ПЕРЕЦ по вкусу Приготовление:  1. Яйца заранее отвариваем в крутую и остужаем. Очищаем яйца и разрезаем пополам, вытаскиваем желток в миску.  2. Белок нарезаем мелким кубиком.  3. Укроп, зеленый лук и шпинат мелко нарезаем.  4. К желткам добавляем майонез, дижонскую горчицу, винный уксус, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.  5. Затем добавляем белок и всё хорошо перемешиваем.  6. С хлеба срезаем корочки и оставляем только мякиш и делим их еще напополам. Подсушиваем тосты на сухой сковородке по 1 минуте с каждой стороны.  7. На теплый хлеб выкладываем яичный салат, накрываем вторым кусочком хлеба, прижимаем и выкладываем на тарелку украсив сверху зеленью.  Приятного аппетита 😋
2 месяца назад
Запеченная овсянка с ягодами Ингредиенты: БАНАН - 1 шт. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ - 120 г АРАХИСОВАЯ ПАСТА - 1 ст. л МЁД - 1 ст.л МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО - 200 мл РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1 ч.л. ШОКОЛАД - 50 г ЯГОДНОЕ АССОРТИ - 300 г СОЛЬ - 1/2 ч. л СВЕЖАЯ ГОЛУБИКА для подачи МЯТА для подачи Приготовление: 1) Очищаем банан от кожуры и разминаем вилкой в форме для запекания и всыпаем овсянку. 2) Добавляем арахисовую пасту, молоко, мёд шоколад, разрыхлитель, соль и перемешиваем. 3) Добавляем сверху ягоды. 4) Убираем запекаться в духовку на 20 минут при 180 гр. 5) При подаче в тарелке посыпаем голубикой и украшаем листом мяты Приятного аппетита и вкусных завтраков ❤️
2 месяца назад
Манник с халвой Ингредиенты: МАННАЯ КРУПА - 250 г ХАЛВА - 150 г КЕФИР - 300 мл ЯЙЦО - 1 шт. САХАР - 220 г BAНИЛЬНЫЙ САХАР - 1 ч. л. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1 ч. л. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 80 г СОЛЬ - 1 щепотка КУМКВАТ - 2 шт РОЗМАРИН - 1 веточка САХАРНАЯ ПУДРА - 2 ст. л. Приготовление: 1) Халву перекладываем в миску и разминаем вилкой или крошим руками. 2) Масло заранее достаем из холодильника. 3) В миску к халве кидаем все сухие ингредиенты – манка, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и перемешиваем. 4) Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. 5) Вливаем кефир и смешиваем до однородности. 6) Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы манка набухла. 7) Форму для запекания смазываем сливочным маслом. 8) Присыпаем мукой. Выкладываем в форму для запекания тесто. 9) Запекаем 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке с конвекцией. 10) Манник остужаем и достаем из формы на тарелку к верху дном. 11) Украшаем нарезанным кумкватом, розмарином, гранатом и сахарной пудрой. Приятного аппетита 😋
2 месяца назад
❤️Все наборы уже в продаже! Выбрать и заказать их вы можете тут: https://clck.ru/3FwGwy ❤️
2 месяца назад
Пирог с творогом, шоколадом и вишней 🍒 Ингредиенты: * МУКА - 320 г * САХАР - 140 г * ЯЙЦО - 2 шт * ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО - 80мл * РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 2 ч. л. * ТВОРОГ - 320 г * ЧЁРНЫЙ ШОКОЛАД - 70 г * ВИШНЯ В СИРОПЕ- 150 г * СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 10 г Приготовление: 1) Смешиваем творог с сахаром 2) Творог пробиваем погружным блендером до кремового состояния 3) Ножом измельчаем шоколад 4) Добавляем его в творожную массу, перемешиваем 5) Смешиваем яйца, сахар и масло 6) Муку смешиваем с разрыхлителем 7) Затем добавляем муку частями и вымешиваем тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам 8) Получившееся тесто делим на 3 части и 1/3 оставляем для украшения. 9) Раскатываем тесто 10) Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто, оставляя высокие борты 11) Перекладываем творожную начинку. Выравниваем и выкладываем вишню 12) 2-е тесто раскатываем и нарезаем на полоски. Делаем решетку, защипывая края 13) Выпекаем при 170 гр 35 минут. Остужаем и украшаем сахарной пудрой Приятного аппетита 😋
2 месяца назад
Запеченная яичница с охотничьими колбасками и овощами Ингредиенты: * ЯЙЦА - 3 шт. * ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ - 2-3 шт. * ЛУК-ПОРЕЙ - 1/4 шт. * БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ - 1/2 шт. * ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ - 10 шт. * ТИМЬЯН щепотка * ПЕТРУШКА - 1 веточка * ОЛИВКОВОЕ МАСЛО * СЫР ФЕТА - 50 г * СОЛЬ * ПЕРЕЦ Приготовление: 1) Лук порей нарезаем колечками и моем от песка и грязи в миске с водой. Затем просушиваем бумажным полотенцем. 2) Болгарский перец нарезаем соломкой. Колбаски нарезаем колечками. Томаты черри нарезаем пополам. 3) В сковороде на масле на медленном огне обжариваем лук порей 4) Добавляем к нему перец, колбаски и готовим еще немного вместе. 5) Далее добавляем томаты и готовим до мягкости. 6) Добавляем соль с перцем и тимьян по вкусу. 7) Перекладываем овощи с колбасками в форму для запекания. 8) Туда же разбиваем аккуратно яйца. 9) Белок немного смешиваем с овощами, старясь не лопнуть желтки. 10) Убираем яичницу запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут до схватывания желтка. 11) Через 10 минут необходимо достать яичницу и 12) Присыпать овощи и белок сыром фета, крошим его руками. 13) Готовое блюдо украшаем нарезанной петрушкой и подаем с хлебом. Приятного аппетита!
3 месяца назад
ТОСТЫ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ Ингредиенты: ТОСТОВЫЙ ХЛЕБ - 4 шт ШАМПИНЬОНЫ - 80 г КУРИНЫй ФАРШ - 100 г ЯЙЦО - 1 шт СЫР - 60 г ПЕТРУШКА - 2-3 веточки РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО для жарки СОЛЬ/ПЕРЕЦ по вкусу САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ для подачи Приготовление:  1. Шампиньоны хорошо помыть и нарезать слайсами так, чтобы из нескольких вырезать центральную часть с ножкой и шляпкой. Оставшиеся шампиньоны нарезаем мелким кубиком  2. Петрушку мелко рубим  3. Сыр натираем на крупной терке  4. В сковороде на масле обжариваем слайсы шампиньонов отдельно по минуте с каждой стороны и снимаем со сковороды.  5. На этой же сковороде обжариваем оставшиеся шампиньоны, нарезанные кубиком  6. В миске смешиваем яйцо, фарш, обжаренные кубики шампиньонов.  7. Петрушку добавляем к яйцам и немного тертого сыра. Всю смесь солим и перчим по вкусу  8. Из тостового хлеба вырезаем в серединке квадрат, отступая примерно 1 см от края  9. Сковороду с маслом разогреваем. Выкладываем на нее хлеб и в его центр выкладываем сначала фарш с грибами и яйцом, а потом сверху обжаренные слайсы грибов, готовим пока нижняя часть хорошо не поджарится. Потом переворачиваем и выкладываем оставшийся сыр и накрываем вторым кусочком хлеба, поджариваем и снова переворачиваем  10. Разрезаем тосты пополам и подаем с листиками салата. Приятного аппетита 😋
4 месяца назад
Кесадилья с креветками и томатами Ингредиенты: на 1 порцию КРАСНЫЙ ЛУК - 1/2 шт. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ - 1 шт. ПОМИДОР - 1 шт. КРЕВЕТКИ - 150 г СЫР СУЛУГУНИ - 60 г АВОКАДО - 1 шт. КИНЗА - ПАРА ВЕТОЧЕК ЧЕСНОК - 1 ЗУБЧИК ЛАЙМ - 1/2 шт. ПШЕНИЧНАЯ ЛЕПЁШКА - 1 шт. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ЗЕЛЕНЬ СОЛЬ/ПЕРЕЦ по вкусу Приготовление: 1) Лук и болгарский перец нарезаем соломкой. 2) Томаты нарезаем кубиком. Выбирайте более плотные томаты, чтобы они не превратились в пюре при жарки 3) Кинзу мелко шинкуем 4) На разогретую сковородку с маслом выкладываем лук, обжариваем и через 1-1,5 минуты добавляем болгарский перец, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Обжариваем еще пару минут 5) Выкладываем к овощам креветки, жарим 2 минуты. 6) Добавляем 2/3 части томатов, кинзу 7) Солим по вкусу и обжариваем пол минуты и снимаем с нагрева 8) Делаем сальсу: У Авокадо удаляем косточку, ложкой вынимаем мякоть, сбрызгиваем соком лайма и разминаем вилкой, но не старайтесь превратить авокадо в пюре, а наоборот оставляйте кусочки. 9) Дальше добавляем томаты и кинзу 10) Смешиваем помидор, авокадо, кинзу, солим и перцем все перемешиваем 11) Сыр натираем на терке 12) На сухую сковородку выкладываем тортилью 13) Выкладываем на одну половину 1/2 креветок с овощами, посыпаем натертым сыром, сверху выкладываем сальсу 14) Складываем и прижимаем, жарим до золотистой корочки с двух сторон 15) Разрезаем пополам, украшаем зеленью и подаём к столу Приятного аппетита 😋
4 месяца назад