Найти в Дзене
Старая Перечница

Рулетики куриные в беконе на гратене (Rouleaux de poulet enveloppés de bacon sur gratin) - когда нет смысла тратить деньги в ресторане

Оглавление

Приветствую всех, пришедших на мой канал за вкусными и простыми рецептами. Сегодня я хочу предложить вам, друзья мои, великолепное блюдо от француого шеф-повара. Но, поскольку я не знаю, какое отношение эта еда имеет к национальной кухне, я и не буду углубляться в особенности кулинарной традиции Франции.

Хотя, как бы то ни было, особенности национальной кухни в любом случае прослеживаются в различных блюдах, будь то домашняя кухня или шедевры талантливых поваров, которые создают их для гостей своих кафе или ресторанов.

И, если считается, что французская кухня зиждется на трёх столпах:

  • высококачественные ингредиенты;
  • безупречное приготовление;
  • корректное использование приправ и соусов.

То можно с уверенностью сказать, что сегодняшнее блюдо отвечает всем, упомянутым критериям.

Какие продукты будут нам нужны в процессе приготовления:

  • Грудка цыплёнка-бройлера - 1 шт.;
  • Картофель свежий - 4 шт. (желательно одинаковой величины, не менее среднего размера);
  • Молоко коровье - 0,5 л.;
  • Масло сливочное - 150 граммов;
  • Сыр (любой, твёрдых сортов) - 80 граммов;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное, дезодорированное - по потребности;
  • Специи: из обязательных: перец чёрный свежемолотый, розмарин (возможно сушёный) но не возбраняется использование других, любимых приправ.

Гайд по приготовлению рулетиков на гратене:

Сначала займёмся гратеном: Очищаем от кожуры хорошо вымытый картофель и нарезаем его тонкими слайсами (2 - 3мм). Для этой процедуры можно воспользоваться тёркой мандолиной или овощечисткой.

Затем, после нарезки, промываем картофель под проточной водой, просушиваем салфеткой, складываем в миску и сбрызгиваем растительным маслом:

-2

Смазываем форму для запекания приличным слоем сливочного масла, заправляем картофель небольшим количеством соли и специй, хорошенько всё перемешиваем, кладём пару зубчивов чеснока:

-3

Теперь займёмся рулетиками. Грудку сначала разделим на правую и левую части, а затем, каждую начиная с боковой стороны, разрезаем на два пласта.

Затем, накрываем каждый пищевой стрейч-плёнкой и хорошенько отбиваем молоточком или скалкой, выкладываем на разделочную доску, слегка посолим, затем посыпаем поверхность сыром, натёртым на крупной тёрке и кладём с одного края брусочек сливочного масла:

-4

Следующим шагом, аккуратно сворачиваем рулетики и оборачиваем каждый беконом. Прежде, чем их выкладывать в форму, заливаем картофель молоком (оно должно полностью закрыть картофельные слайсы) и кладём сверху по небольшому кусочку сливочного масла. После этого, отправляем в форму подготовленные рулетики, но плотно один к одному их класть не нужно, оставляем между ними достаточно расстояния:

-5

Затем, отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 - 40 минут. (Время указано условно, поскольку все духовые шкафы имеют свои параметры и особенности. Завершение процесса определяем по мягкости картофеля):

-6

Ну, вот и всё, выкладываем на порционные тарелки и подаём на стол:

-7

Приятного аппетита, друзья мои. А я прощаюсь с вами и отправляюсь на кухню, готовить для вас следующее вкусное блюдо.🙋‍♀️

Еда
6,93 млн интересуются