Найти в Дзене

Нежное и рассыпчатое печенье из манки.

Оглавление

Это печенье просто тает во рту.Готовится из простых ингредиентов и без особых заморочек. Рецепт нашла в интернете и решила попробовать,мне понравился результат,поэтому хочу поделиться с вами этим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· 2 яйца

· 125 г сахара

· 125 мл растительного масла

· 125 г йогурта или сметаны

· 1 ст. л. варенья

. цедра одного лимона

· 450 г манной крупы(у меня ушло 600гр)

· 10 г разрыхлителя

· Щепотка соли

· 200 г сахарной пудры

Процесс приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены,добавляем растительное масло,йогурт или сметану,варенье и цедру лимона.Всё хорошо перемешиваем,добавляем манку,разрыхлитель и соль.Опять всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 мин для набухания манки.

-2

Из теста формируем небольшие шарики диаметром 2-3 см и обваливаем в сахарной пудре

-3

Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 мин до золотистого цвета.

-4

Если потребуется,можно еще посыпать печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!