Это печенье просто тает во рту.Готовится из простых ингредиентов и без особых заморочек. Рецепт нашла в интернете и решила попробовать,мне понравился результат,поэтому хочу поделиться с вами этим рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 2 яйца
· 125 г сахара
· 125 мл растительного масла
· 125 г йогурта или сметаны
· 1 ст. л. варенья
. цедра одного лимона
· 450 г манной крупы(у меня ушло 600гр)
· 10 г разрыхлителя
· Щепотка соли
· 200 г сахарной пудры
Процесс приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены,добавляем растительное масло,йогурт или сметану,варенье и цедру лимона.Всё хорошо перемешиваем,добавляем манку,разрыхлитель и соль.Опять всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 мин для набухания манки.
Из теста формируем небольшие шарики диаметром 2-3 см и обваливаем в сахарной пудре
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 мин до золотистого цвета.
Если потребуется,можно еще посыпать печенье сахарной пудрой.