Найти в Дзене
Сладкая БУЛОЧКА 😋

Почему яичницу готовят на завтрак?

Все мы еще с детства привыкли к тому, что яичницу принято готовить именно на завтрак. А от куда эта привычка пошла и есть и ли у этого какое нибудь обоснование.

яичница готовится очень просто и не более пяти минут, а с утра нам обычно не хватает времени, что бы приготовить какие-то сложные блюда.

Так же яичница, из за большого содержания белка, очень хорошо утоляют голод и насыщает. Белок усваивается долго и чувство голода до обеда точно не побеспокоит.

А еще яйца это диетический продукт, одно яйцо в среднем содержит 75-80 килокалорий

-2

Яйца содержат большое количество витаминов группы В, витамины А, Е, D, К, а также микроэлементы: фосфор, сера, железо.

-3

В нем есть вещества, способные влиять на нашу работоспособность, память и настроение. В частности, аминокислота тирозин

Так что яичница на завтрак это не только очень вкусно, но и полезно.