Все мы еще с детства привыкли к тому, что яичницу принято готовить именно на завтрак. А от куда эта привычка пошла и есть и ли у этого какое нибудь обоснование.
яичница готовится очень просто и не более пяти минут, а с утра нам обычно не хватает времени, что бы приготовить какие-то сложные блюда.
Так же яичница, из за большого содержания белка, очень хорошо утоляют голод и насыщает. Белок усваивается долго и чувство голода до обеда точно не побеспокоит.
А еще яйца это диетический продукт, одно яйцо в среднем содержит 75-80 килокалорий
Яйца содержат большое количество витаминов группы В, витамины А, Е, D, К, а также микроэлементы: фосфор, сера, железо.
В нем есть вещества, способные влиять на нашу работоспособность, память и настроение. В частности, аминокислота тирозин
Так что яичница на завтрак это не только очень вкусно, но и полезно.