Нежный, влажный, ароматный, в меру сладкий банановый кекс. С ароматом банана, который разносится по всему дому, - вот так просто можно описать этот кекс.
Непременно понравится всем любителям выпечки из бананов.
Для бананового теста отлично подойдут спелые и перезревшие бананы.
Ингредиенты :
- Бананы ~ 3 шт.
- Морковь ~ 1 шт.
- Яйца ~ 3 шт.
- Сахар ~ 200 гр.
- Растительное масло( рафинированное) ~ 100 мл.
- Мука ~ 200 гр.
- Разрыхлитель ~ 1 пакетик.
Приготовление :
- Яйца взбейте миксером с сахаром.
- Постепенно и введите Растительное масло и хорошо перемешайте.
- Сверху просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Морковь и вымойте, очистите и натрите на мелкой тёрке.
- Бананы очистите и разомните.
- Приготовленное тесто соедините морковью и бананом.
- Все ингредиенты в хорошо перемешайте.
- Духовку разогрейте до 180 °С.
- Форму для запекания смажьте любым жиром.
- Выложите тесто и разровняйте.
- Поставьте в духовку на 30-35 минут.
- Готовому кексу дайте немного остыть и переложите на тарелку. Оставьте на 10 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.