Простой рецепт из кулинарной книги Blackpink
На одном мукбанг-интервью ведущий спросил девушек из Blackpink, кто в группе ест больше всех. Дженни и Лиса сдали Джису не раздумывая! «Она любит лапшу ччольмен», — добавила Лиса. Ччольмен — холодное блюдо из одноименной лапши с кисло-сладким и острым вкусом. В сочетании с овощами и соевыми проростками получается то что надо! Сделайте ччольмен, чтобы установить ментальную связь с Джису ♥
Ингредиенты
- 450 г свежей охлажденной лапши ччольмен (подойдет лапша для лагмана)
- 160 г соевых проростков
- 2–3 листа белокочанной капусты
- 1⁄2 средней морковки
- 1⁄2 огурца
- 1 лист ким (водорослей нори)
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 1 стебель зеленого лука
- соль
Для соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. поджаренного кунжута
- 5 ст. л. пасты кочхучжан
- 1 ст. л. кочукару
- 2 ст. л. сахара
Приготовление
1. Первым делом приготовьте соус: чеснок пропустите через пресс, соедините его с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар.
2. Хорошенько промойте соевые проростки в холодной воде. Затем переложите их в кастрюльку, залейте 2 стаканами воды, добавьте 1⁄2 чайной ложки соли. Накройте крышкой, дайте закипеть и варите на среднем огне 10 минут. Переложите в большую миску, чтобы остывали.
3. Сварите лапшу: в большой кастрюле доведите воду до кипения и выложите в нее лапшу. Помешайте несколько раз, чтобы лапшинки не слиплись. Варите на среднем огне под крышкой 5 минут. Готовая лапша должна быть мягкой. Если жестковата, поварите еще 1–2 минуты.
4. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг и промойте под холодной водой, перемешивая руками — так лапша не будет склеиваться. Дайте остыть в воде, а затем еще раз откиньте на дуршлаг.
5. Капусту очень тонко нашинкуйте, морковку нарежьте тонкой соломкой. Добавьте все в миску с проростками, туда же вылейте весь соус и хорошо перемешайте.
6. Добавьте в миску лапшу, кунжутное масло и сам кунжут. Аккуратно перемешайте рукой, чтобы не повредить лапшу.
7. Из огурца ложкой выскребите семечки и нарежьте соломкой. Ким тонко нашинкуйте небольшими пластинками, яйцо разрежьте пополам.
8. Разделите лапшу на 2 порционные миски. Добавьте огурец, ким и сверху яйцо.
Ччольмен готов!
Больше рецептов — в кулинарной книге Blackpink. В ней вы найдете рецепты блюд, которые могли видеть на трансляциях, в шоу, мукбангах, соцсетях Джису, Розэ, Лисы и Дженни: от традиционных корейских блюд до необычных десертов и авторских коктейлей. Все, что они когда-либо готовили вместе, заказывали посреди ночи, ели на завтрак и приносили на встречи с Blink.