Найти в Дзене
Рецепты моей семьи

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты — блюдо русской кухни, которое представляет собой котлеты из куриного или индюшиного фарша. Существуют разные версии происхождения названия блюда. По одной из них, котлеты были придуманы трактирщицей Дарьей Пожарской, по другой — блюдо было названо в честь другого человека с такой же фамилией.

Ингредиенты:

  • куриное или индюшиное филе;
  • белый хлеб или батон;
  • молоко;
  • репчатый лук;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • крупные панировочные сухари (кубики);
  • растительное масло;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Филе курицы или индейки измельчают в фарш. Белый хлеб или батон замачивают в молоке. Репчатый лук мелко нарезают. Сливочное масло растапливают.

В фарш добавляют отжатый хлеб, лук, растопленное сливочное масло, яйца, соль, перец и другие специи.

Формируют котлеты, обваливают их в крупных панировочных сухарях. Обжаривают котлеты на растительном масле до золотистой корочки.

Доводят котлеты до готовности в духовке или на слабом огне.

Пожарские котлеты подаются с картофельным пюре, рисом, макаронами или другими гарнирами. Также к котлетам можно подать свежие овощи, соусы или салаты.

Это блюдо отличается нежным вкусом и ароматом, а также сочной и мягкой текстурой. Пожарские котлеты популярны в России и за её пределами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются