Найти в Дзене
Ишь ты, курник!

Лимонный манник

Ингредиенты:

  • манная крупа – 160 гр.;
  • кефир – 250 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • сахар – 125 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

объединить манку с кефиром и оставить на 2 часа.

Масло нарезать небольшими кусочками и довести до комнатной температуры.

Снять цедру с лимона и выжать сок.

Вмешать в набухшую манку масло комнатной температуры, затем добавить сахар, ванильный сахар, цедру целого лимона, две чайных ложки лимонного сока и яйца и хорошо перемешать.

Выпекать 35 – 45 минут при температуре 170 – 180°C в предварительно разогретой духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой (шпажка должна выходить сухой).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются