Ингредиенты:
- манная крупа – 160 гр.;
- кефир – 250 гр.;
- масло сливочное – 30 гр.;
- сахар – 125 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 10 гр.;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
объединить манку с кефиром и оставить на 2 часа.
Масло нарезать небольшими кусочками и довести до комнатной температуры.
Снять цедру с лимона и выжать сок.
Вмешать в набухшую манку масло комнатной температуры, затем добавить сахар, ванильный сахар, цедру целого лимона, две чайных ложки лимонного сока и яйца и хорошо перемешать.
Выпекать 35 – 45 минут при температуре 170 – 180°C в предварительно разогретой духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой (шпажка должна выходить сухой).
Приятного аппетита!