Мы с вами отлично знакомы с красными, розовыми и белыми винами, так как часто встречаем их на полках магазинов и в винных картах. Но многие все еще не знают про категорию оранжевых вин или относятся к ней скептически.
По сути своей оранжевое вино — это разновидность белого. Особенность состоит в том, что технология создания «Оранжа» похожа на способ производства красного вина, при котором вино выдерживают на мезге. Это придает красным винам цвет и танины. Так же происходит и с оранжевыми винами.
История «Оранжа» насчитывает тысячи лет, восходя к древней традиции виноделия в Грузии, где его делали в квеври — больших керамических амфорах. Эти вина долгое время были забыты, но сегодня возвращаются в моду благодаря своей сложности и многогранности вкусов.
Современные виноделы, вдохновленные древними методами, экспериментируют с длительной мацерацией, создавая напитки с богатым букетом, который включает ноты орехов, специй и сухофруктов.
Оранжевые вина — это выбор для тех, кто ищет необычные сочетания вкусов и не боится экспериментов. Эти вина часто обладают интенсивной кислотностью и танинами, что делает их идеальной парой для блюд с ярко выраженными вкусами, таких как азиатская кухня, блюда из мяса или рыбы с пряными соусами.
Подготовили для вас отличные оранжевые вина, чтобы вы сами убедились в их сложности и многогранности:
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.