Шампанский дом Бессера де Бельфон был основан в Аи (Aÿ) в 1843 г., а сегодня расположен в Эперне. За без малого двести лет вина Besserat de Bellefon были представлены в лучших ресторанах Парижа и мира, сопровождали исторические события, стали частью французской культуры. Стиль дома сформировался в 1930 г., когда по заказу парижского универмага Samaritaine de Luxe было создано гастрономичное Cuvée des Moines с деликатной игрой пузырьков и шелковистым, кремовым муссом. Эта технология применяется для всех шампанских вин Besserat de Bellefon и является их визитной карточкой, как и отсутствие яблочно-молочной ферментации. Виноград собирают с 50 участков, большая часть из них – Premier Cru и Grand Cru. Девиз дома — Liberté, Élégance et Simplicité, что означает «Свобода, элегантность и простота», и как нельзя лучше описывает стиль. Посмотреть новинки можно здесь >>>
AST.WINE
978
подписчиков
Ресурс содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. 18+…
Новинка ассортимента — Stateless Peach Whiskey «Stateless» на сленге означает «кочевник», ведь всю свою историю бурбон был напитком путешественников. Купаж спиртов с двух американских дистиллерий из штатов Кентукки и Чикаго. Настоящий четырехлетний бурбон, обладающий мощным, но дружелюбным характером. Вдохновлен историей бродячих циркачей, в команде которых идеально сочетаются утонченные балерины и харизматичные клоуны! Вкусовой виски снова в моде и производители вновь радуют нас! Персик является одним из самых популярных фруктов в Америке и считается национальным символом лета! Бурбон также считается национальным достоянием страны с вековой историей. Вполне закономерно, что два этих любимчика слились в один потрясающий вкус! Виски Stateless Peach – мягкий и гармоничный напиток, который вернет вас в лето, где бы вы не находились! Посмотреть новинки можно здесь >>>
Лето и вино. 7 гастрономических находок на каждый день
Лето — идеальное время, чтобы насладиться легкими и свежими винами, которые прекрасно дополнят сезонные блюда и создадут настроение. Мы собрали семь универсальных сочетаний — сбалансированных, выразительных и по-настоящему летних. Свежий, с цитрусовыми и травяными акцентами, Совиньон Блан прекрасно оттеняет легкую дымность и природную сладость овощей, приготовленных на огне. Его живая кислотность освежает вкус и уравновешивает текстуру запеченных овощей. Получается сочетание, в котором ощущается тепло и аромат лета — пара, будто созданная для легкого летнего ужина...
Новинка ассортимента — Донская Коллекция Производитель «Винодельня Ведерниковъ» — один из первопроходцев укрывного виноградарства и премиального виноделия в постсоветской России. Познакомил мир с превосходными тихими винами из донских автохтонных сортов, с незапамятных времен произрастающих в этих краях. Винодельческое хозяйство «Винодельня Ведерниковъ» расположено в Ростовской области в хуторе Ведерников на правом берегу реки Дон. 40 га составляют посадки автохтонных казачьих сортов. Созданные в русских винодельческих традициях на донской земле из местного винограда, вина «Винодельня Ведерниковъ» каждый год получают высокие оценки на престижных международных конкурсах. С 2015 года холдинг входит в состав Группы компаний «Абрау-Дюрсо». Посмотреть новинки можно здесь >>>
Новая винотека открыла двери на «26-м км Новой Риги»!
Мы рады сообщить об открытии новой винотеки на 26-м км Новой Риги! Адрес: МО, Красногорский г. о., 26-й км, д.7А, а.д. Балтия, фудмолл Bazaar. Email: cave-rgh@ast.wine Телефон: +7 (916) 400-11-62. Время работы: 10:00 — 22:00. В нашем ассортименте вы найдете разнообразие вин — красных, белых, розовых и игристых — от проверенных производителей и новых интересных брендов. Также у нас представлены крепкие напитки, которые отлично дополнят любой праздник или уютный вечер дома. Для любителей сервировки мы предлагаем стильные бокалы, которые подчеркнут вкус и аромат каждого напитка...
«Крепкий» словарь: 4 ключевых термина, с которыми вы заговорите как ценитель
Barrel, blend, single malt… Эти слова мелькают на этикетках и в разговорах, но не всегда очевидно, что за ними стоит. В этом мини-гиде собрали четыре ключевых понятия, которые помогут увереннее чувствовать себя в мире виски и других дистиллятов. Это процесс старения дистиллята в деревянных бочках, чаще всего дубовых. Они могут быть новыми или уже использованными — из-под хереса, бурбона или портвейна. Почти всегда внутреннюю поверхность бочки обжигают, чтобы подготовить ее к выдержке напитка и придать ему разнообразные вкусовые оттенки...
WinePark в Москве: презентация с охватом более 1,5 млн человек
16 июля в Москве состоялась презентация вин WinePark. Гостям представили 13 вин, включая новинки с виноградников курорта «Мрия» в Крыму. Формат мероприятия вышел за рамки классической дегустации: пять концептуальных станций погрузили гостей в философию бренда и атмосферу крымского терруара. Презентация получила широкий медиарезонанс — суммарный охват в социальных сетях и СМИ превысил 1,5 миллиона человек...
«SAVALAN – ASPI Winery» - это один из самых известных производителей премиальных вин Азербайджана. Хозяйство основано в 2007 году в Габалинском районе. Компания возрождает искусство виноделия в месте с уникальными климатическими условиями, где в древности процветало виноделие – в предгорьях Большого Кавказа, в долине Савалан. После тщательного анализа почвы и климата, под руководством итальянского эксперта, профессора Эудженио Сартори и признанного энолога Эрмано Мурари, на 45 га, были подобраны сорта винограда, a саженцы предоставил мировой лидер в этой области, компания «Vivai Cooperativi Rauscedo». На заводе «SAVALAN – ASPI Winery» винограду уделяется особое внимание, поэтому его собирают вручную, а процесс винификации происходит при помощи оборудования компании «Della Toffola». В зависимости от стилистики, вина выдерживаются в нержавеющих стальных чанах или дубовых бочках. Для создания высококачественных вин компания «SAVALAN» объединила итальянские технологии и уникальный азербайджанский терруар. С целью обеспечения высокого качества и соответствия всем стандартам, компания «SAVALAN» начала сотрудничать с двумя виноделами из Италии –Даниэлем Д’Андреа и Элизой Ваньони. Даниэль является опытным виноделом в третьем поколении, а Элиза, в свою очередь, обладает глубокими техническими знаниями, поскольку она основала крупную коммерческую винодельню в Австралии. Оба специалиста имеют докторскую степень в области энологии. После выхода на рынок вина «SAVALAN» завоевывали различные награды на престижных международных конкурсах в Италии, Великобритании, Германии, Китае, Южной Корее, России и Японии. Посмотреть новинки можно здесь >>>
Ром NAGA производится компанией Spirits Corner, которая была основана в 2015 году, как небольшая ремесленная компания, тремя друзьями, энтузиастами и опытными профессионалами в алкогольной индустрии: Себастьян Фоллоп, Хосе Луис Гутьеррес, Джоэл Масоливер. Создатель бренда NAGA — Себастьян Фоллоп. В 2009 году во время поездки в Гонконг он открыл для себя тайский ром, а в 2011 г. основывает собственную консалтинговую фирму, которая помогает южноамериканским и карибским дистиллериям выйти на европейский рынок. Хосе Луис Гутьеррес, владелец Azul y Rojo, ведущего поставщика оптовых алкогольных напитков в Испании, привносит свой опыт в области поиска и работы с поставщиками в Spirits Corner. Джоэл Масоливер, генеральный директор Bevelad SA в Каталонии, является главным вдохновителем производства Spirits Corner. Синергия этих трех друзей обеспечила успех компании Spirits Corner и на международном рынке. Сегодня ром NAGA доступен в 25 странах. Продегустировав ром Нага вы почувствуете страсть и мастерство Spirits Corner. Naga — это мифическое существо, одно из культурных звеньев, объединяющих огромные территории от Бенгальского залива до Яванского моря, от Индийского до Тихого океана. Сам образ Наги ассоциируется с водой и плодородием. Нага может быть как защитником, так и созидателем. И хотя по легендам Наги живут сами по себе в образе огромных змеев, они могут приобретать и человеческий вид, чтобы жить среди людей. Посмотреть новинки можно здесь >>>
Разбираемся в понятиях. Гравитационное виноделие
Представьте, что вино рождается почти без вмешательства человека — мягко переливаясь из чана в чан под действием земного притяжения. Ни грубых насосов, ни лишнего окисления, только чистая сила природы. Именно так работает гравитационное виноделие — метод, который набирает популярность во всему миру. Тысячи лет назад первые виноделы создавали вино без насосов и помп, подчиняясь только законам природы. Виноград давили ногами или деревянными прессами, а драгоценный сок наполнял глиняные сосуды и дубовые бочки...
Вино из одуванчиков — это лето, закупоренное в бутылке
Американский писатель Рэй Брэдбери прославился благодаря роману «451 градус по Фаренгейту», однако самым проникновенным и личным его произведением стала повесть «Вино из одуванчиков», опубликованная в 1957 году. В этой автобиографической книге главный герой, мальчик по имени Дуглас Сполдинг, во многом отражает самого автора. Дуглас — второе имя Брэдбери, а фамилия Сполдинг принадлежала его бабушке по отцовской линии. Действие разворачивается в городке Гринвуд, напоминающем реальное место, где писатель проводил летние каникулы...
Лето — сезон белых вин. Правда или ложь?
Лето — время, когда даже воздух пропитан ароматами спелых фруктов и солнечным теплом. Что может быть лучше, чем дополнить эту атмосферу бокалом охлажденного белого вина? Его легкость и свежесть, как глоток прохладного морского бриза: в одних сортах искрится цитрусовая кислинка, в других — цветочные оттенки или едва уловимые медовые нюансы. Кажется, ответ очевиден: да, лето действительно принадлежит белым винам. Но все ли так однозначно? Здесь мы не только собрали лучшие освежающие белые сорта, но и нашли красные вина, которые могут неожиданно уверенно звучать в жаркую погоду...