Ингредиенты:
- 1 стакан кускуса;
- 2 стакана воды;
- 100 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив);
- 50 г орехов (грецкие, миндаль, фундук);
- 1 столовая ложка мёда;
- щепотка корицы;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Сухофрукты промыть и нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить. Всыпать кускус и варить на среднем огне 5 минут. Добавить сухофрукты, орехи, мёд, корицу. Перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить ещё 5 минут на слабом огне. Готовый кускус с сухофруктами и орехами можно украсить орехами и сухофруктами.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!