Найти в Дзене
Рецепты моей семьи

Кускус с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

  • 1 стакан кускуса;
  • 2 стакана воды;
  • 100 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив);
  • 50 г орехов (грецкие, миндаль, фундук);
  • 1 столовая ложка мёда;
  • щепотка корицы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Сухофрукты промыть и нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом.

В кастрюле довести до кипения воду, посолить. Всыпать кускус и варить на среднем огне 5 минут. Добавить сухофрукты, орехи, мёд, корицу. Перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить ещё 5 минут на слабом огне. Готовый кускус с сухофруктами и орехами можно украсить орехами и сухофруктами.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются