Найти тему

Маринады с пряностями

Оглавление

Мясо и птицу часто маринуют перед жаркой, чтобы сделать их более сочными и ароматными. В этом разделе вы найдёте несколько интересных пряных маринадов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Маринад с зеленью

  • 4 листика кафир-лайма
  • 1 стебель лемонграсса
  • 30 гр листьев свежего базилика
  • 1 зеленый перец чили без семян
  • 2 ч.л. матча чая( или любой другой зеленый чай пробить в кофемолке, блендере или ступе)
  • 20 мл рисового уксуса
  • сок и цедра 1 лимона или лайма
  • 100 мл масло растительное
  • соль, перец, сахар по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте листья лайма очень тонкими полосками, мелко нарубите лемонграсс и перец чили. В течение 5 минут измельчите в миксере до образования однородного пюре, с добавлением чая и растительного масла.

2. Достаньте получившуюся пасту из блендера и смешайте с уксусом, французской горчицей, соком и цедрой цитруса.

3. Доведите до вкуса специями

Этот маринад с азиатским колоритом обладает тонким цитрусовым ароматом, благодаря чему идеально подойдет, например, для белой рыбы и птицы, предназначенной для жарки на гриле.

Зеленый маринад
Зеленый маринад

Маринад для барбекю

  • 400 гр спелых помидор
  • 100 гр красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр растительного или оливкового масла
  • 25 гр томатной пасты
  • 1 красный перец чили без семян
  • 250 гр консервированных томатов без кожи
  • 1 ст.л меда
  • сок половины лимона
  • 100 мл соевого соуса
  • свежемолотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Удалите из помидор основание черешка и разрежьте на 8 частей.
  2. Нарежьте репчатый лук кольцами, раздавите зубчик чеснока.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле.
  4. Пассеруйте томатную пасту с луком и чесноком.
  5. Добавьте свежие томаты и протушите 5 минут
  6. Затем вмешайте очищенные от кожицы томаты и паприку.
  7. Внесите оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения, снимите пену и приправьте по вкусу
  8. Варите на слабом огне в течение 30 минут, после чего пробейте блендером и остудите.

Этот маринад отлично подойдет для свиных ребер, цыплят и отбивных из ягненка. Замаринуйте мясо и оставьте мариноваться на 24 часа.

Свиные ребра
Свиные ребра

Маринад с кинзой

  • 2 зубчика чеснока
  • 5 гр сухого галангала или 10 гр свежего
  • 60 гр соевого соуса
  • 125 мл кокосового молока
  • 100 мл растительного масла
  • 20 гр кунжутного масла
  • 15 гр пальмового или тростникового сахара
  • белый перец
  • 10 гр лемонграсса, нарезанного кольцами
  • 20 гр нарезанной мелко кинзы

Приготовление:

Очистите чеснок и галангал, грубо нарубите их и смешайте в миске с рыбным и соевым соусом, кокосовым молоком, маслом, сахаром, и перцем, в самом конце добавьте лемонграсс и кинзу.

Покройте маринадом свинину или цыпленка ( для индонезийских шашлычков "сате") за один час до приготовления или от 3 для "традиционных" шашлыков.

 Индонезийские шашлычки "сате"
Индонезийские шашлычки "сате"

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются