У меня есть годами проверенный рецепт запеканки, которому я никогда не изменяла. С рассыпчатым творогом и черным изюмом.
я обожаю структуру продуктов чувствовать, когда кушаю
Но 18.07.2024 я родила доченьку и многое изменилось 😂 еще в беременность. Например то, что в первые несколько недель я была в прострации и осознавала, что у меня есть ребенок, было не до приготовления пищи. Муж заправлял на кухне.
Родственники хотели посмотреть на малышку и приезжали в гости. Кто помогал полы подмести, кто привозил что-то вкусненькое. И тетя мужа как раз привезла свою запеканку, по ее фирменному рецепту и мы в нее влюбились. В запеканку, тетю мы и так любили)))
Запеканка была нежнейшая, просто таяла во рту. Мне сразу вспомнился нежнейший творог со сметаной из санатория.
я с мамой каждую зиму ездила в санаторий на одну-две недели и там всегда давали вкуснейший творог, видимо пробитый блендером со сметаной. до сих пор помню этот вкус..
И когда наши вкусовые рецепторы отошли от блаженства, я тут же попросила рецепт. И теперь все последние запеканки я готовлю по этому рецепту 😂
правда в последствии я немного изменила его, в оригинальном рецепте надо творог поблендерить или протереть через сито, а я просто беру мягкий творог 4% колбаской
Ингредиенты:
600 гр творога (беру мягкий 4%)
250 мл молока
2 яйца
50 гр крахмала
подсластитель
в качестве подсластителя можно использовать стевию, но я не переношу ее вкус. поэтому добавляю либо перетертый банан, либо изюм, либо ем с домашним вареньем. можете добавлять и сахар, если его едите, по вкусу.
Готовим!
- Желтки растереть с творогом вилкой.
- Добавить молоко, перемешать венчиком.
на этом этапе добавляйте подсластитель
- Добавить крахмал, перемешать венчиком.
- Добавить изюм
если используете изюм, советую брать маленький. у меня был дома только длинный большой черный изюм, после выпекания был весь внизу запеканки, она очень легкая и он весь осел)))
- Взбить белки в стойкую пену и добавить к массе. Вымешать лопаткой.
- Выпекать при 180 градусах 45 минут
ориентируйтесь по времени на свою духовку! может было +- 10 минут
Советую один раз попробовать выпечь без изюма, дабы насладиться нежной текстурой запеканочки!
Готовьте с удовольствием!
А вы любите творожные запеканки? Есть проверенный рецепт или всегда экспериментируете?