Пожалуй, самая любимая еда — простые, незамысловатые блюда, знакомые еще с детства. Сегодня — подробный рассказ о том, как потушить капусту с сосисками, чтобы получилось очень вкусно!
Секрет вкусной тушеной капусты с сосисками в том, что в приготовлении почти не используется вода. По сути, нашинкованная капуста долго парится-томится в собственном соку под крышкой, так что воды нужно лишь пару ложек. Она получается мягкой, с ярким, «фирменным» вкусом жареных овощей. Томатная паста добавляет остроты, а сосиски — сытности.
Важно! Таким способом можно тушить капусту на сковороде или в казане. Результат будет одинаковым. Но в казан больше поместится, поэтому если планируете готовить в сковородке, разделите количество ингредиентов пополам. Сковородку выбирайте с толстыми стенками, чтобы овощи жарились, а не горели.
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 3 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- сосиски – 10 шт.
- вода – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- сахар – 1 щеп.
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло – 4-5 ст. л.
Как приготовить
Начинаем с сосисок (здесь «Докторские» 75% говядины, 25% свинины). Их нужно нарезать — крупно, толщиной примерно по 1 см. Разогреть 2 ложки растительного масла и на среднем огне обжарить сосиски до румяности.
Добавить мелконарезанный лук, обжарить все вместе до красивого золотистого цвета.
Сюда же добавить томатную пасту и маленькую щепотку сахара.
Еще немного обжарить, помешивая. Обжаренные сосиски переложить в миску, отставить в сторону.
Казан не мыть. Влить 2-3 ложки растительного масла, дождаться, пока оно нагреется и выложить тертую морковь и нашинкованную капусту (сразу посолить и обмять, чтобы пустила сок). Тушить под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая — ориентировочно 20-30 минут. Конденсат, который будет собираться под крышкой, нужно вливать в казан.
Спустя примерно полчаса овощи как следует обжарятся, они станут очень мягкими и осядут примерно наполовину. Добавить жареные сосиски, лавровый лист, молотый перец, пару ложек воды и отрегулировать на соль по вкусу.
Готовить еще 10 минут, помешивая — за это время тушеная капуста с сосисками и томатной пастой дойдут до полной готовности, все вкусы смешаются.
Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!