Недавний опрос, проведенный сервисом SuperJob, выявил привычки смолян в питании перед работой. Исследование охватило представителей экономически активного населения, которые путешествуют на работу и трудятся в офисах и на предприятиях.
Большинство смолян, а именно 67%, отдают предпочтение домашнему завтраку. На втором месте — завтрак на рабочем месте, который выбирают 18% опрошенных. Лишь 1% считает лучшим решением утренний визит в кафе или ресторан. Около 11% вынуждены пропускать завтрак в рабочие дни, чаще всего это молодые люди до 34 лет.
Что же входит в меню смолян утром? Оказалось, что 30% предпочитают начинать день с каши, тогда как 28% выбирают яичницу или яйца в различных вариациях. Четверть опрошенных довольствуется бутербродами, а некоторые просто доедают оставшееся в холодильнике с вечера (14%). Для 12% день начинается с чашки бодрящего кофе, а 11% довольствуются чаем. Творог и йогурт стали выбором для 7% и 5% соответственно. Среди необычных утренних блюд также назывались выпечка, фрукты, овощи, мюсли, блины, сырники и даже мясо.
Отмечено, что мужчины чаще выбирают завтрак "из холодильника", в то время как женщины предпочитают бутерброды и йогурты. Кофе чаще выбирают женщины, тогда как мужчины отдают предпочтение чаю.
Ранее мы писали о том, что побуждает смолян работать.