Найти в Дзене
Кухня СССР

СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА, РЕЦЕПТ 1937 года. Очень вкусно, современные рецепты даже рядом не стояли!

Готовим мясную солянку по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пищи, 1937 года. Сразу скажу, что эта солянка сильно отличается от современного рецепта, просто как небо и земля. Готовьте, это очень вкусно!

Репчатый лук нашинковать и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать небольшими тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, оливки, сметану, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5—10 мин.

При подаче к столу в солянку положить маслины, ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.

На 500 г мяса (для бульона) - 200 г вареных или жареных продуктов, 4 соленых огурца, 2 шт. репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке оливок, каперсов и маслин, 100 г сметаны и ¼ лимона.

На канале есть ролик о приготовлении этой солянки, смотрите со звуком!

-2

Еда
6,93 млн интересуются