Найти тему
Старая Перечница

Каннеллони с мясом под сливочно-грибным соусом (Cannelloni di carne in salsa di panna e funghi) - лучшая идея для вкуснейшего ужина

Оглавление

Приветствую всех, кто пришёл на мой канал за вкусными рецептами. Сегодня я принесла вам каннеллони. И, да, это снова итальянская национальная кухня. А тем, кто не знает, о чём речь, я могу сказать, что это некий симбиоз пельменей с макаронами по-флотски.

То есть, мы имеем дело с макаронами в виде очень больших трубочек, наполненных начинкой. Заполнять это изделие можно чем угодно, но классически, они могут делаться с фаршем из любого вида мяса или с рикоттой и шпинатом. Но не возбраняется использовать для начинки всё, на что хватит вашей фантазии.

И ещё, классически мы должны сделать тесто (как для пельменей или равиолей), нарезать на прямоугольники и, выложив начинку, свернуть трубочки. Впрочем, промышленность не стоит на месте и уже выпускаются макароны очень большого размера и эта паста так и называется “каннеллони”.

Но любители и ценители этого блюда всё-таки сворачивают трубочки, используя для этого готовую пасту для лазаньи. Просто отваривают и, разрезав пополам, выкладывают фарш, а после сворачивают каннеллони.

Я же нашла способ попроще и, что немаловажно, подешевле. И это лапша, которая у нас продаётся под названием “бесбармачная” (да простят меня и казахи, и итальянцы вместе взятые). Как оказалось, у этого макаронного изделия размер прямоугольника из теста вполне подходит для сегодняшнего блюда и тесто очень даже приличное:

-2

Вот этот способ я и предлагаю вам сегодня, друзья мои.

Итак, какие продукты понадобятся нам для приготовления каннеллони с мясом под сливочно-грибным соусом:

  • Мясо свежее (не принципиально какое именно, возможен даже микс) - 400 граммов;
  • Лапша бесбармачная - 1 упаковка;
  • Лук репчатый - 1 шт. небольшого размера;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Сыр (моцарелла или пармезан, или любой твёрдого сорта) - 120 граммов;
  • Шампиньоны свежие - 400 граммов;
  • Зелень свежая (любая или микс - петрушка, укроп, базилик и т.д.);
  • Перец красный сладкий - 1 шт. небольшого размера;
  • Соль, перец чёрный свежемолотый и другие, любимые специи - по вкусу;
  • Масло сливочное - 80 граммов;
  • Молоко коровье - 0,5 л.;
  • Мука пшеничная в/с - 1 ст.л.;
  • Масло растительное дезодорированное рафинированное (для жарки и смазывания формы).

Гайд по приготовлению блюда:

Подготавливаем начинку: измельчаем мясо любым удобным способом (блендер или мясорубка). Если фарш готовый, то сразу отправляем в чашу для смешивания. Затем, обжариваем лук, нарезанный произвольно и морковь, натёртую на крупной тёрке, до готовности, остужаем и тоже добавляем к фаршу.

Перец красный нарезаем очень мелким сегментом и вместе с солью и специями, вслед за всеми упомянутыми составляющими выкладываем в чашу к мясу. Тщательно вымешиваем.

Теперь отвариваем лапшу бесбармачную в большом количестве воды в течение минутки (лучше это делать небольшими партиями, чтобы фрагменты теста не слиплось между собой). Лапша должна оставаться жестковатой, но достаточно податливой для дальнейших действий. Выкладываем её на влажную разделочную доску, накладываем на один край фарш:

-3

После этого сворачиваем в трубочку, при необходимости, чтобы не было пустот, добавляем в трубочку немного фарша. Готовые каннеллони выкладываем в один слой в форму, хорошо смазанную предварительно маслом:

-4

Теперь занимаемся грибами и соусом. Шампиньоны протираем влажной салфеткой (мыть их не нужно, поскольку они очень впитывают влагу) и нарезаем слайсами 3 мм или небольшим кубиком:

-5

Затем, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок стал отдавать свои ароматы, добавляем сливочное масло и грибы. Обжариваем в течение трёх минут (влага в сковороде должна выпариться). После этого посыпаем шампиньоны мукой и продолжаем процесс до полного соединения муки с остальными ингредиентами (около одной - полутора минут).

-6

Далее, начинаем медленно вливать молоко, не прекращая помешивать. Солим, добавляем специи и, как только соус стал густеть, выключаем нагрев (соус не должен быть очень густым. Если у вас получилось густовато, то лучше добавить ещё молока или воды). Теперь грибным соусом заливаем каннеллони:

-7

После этого, сверху засыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке, и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов на 35 минут (время указано приблизительно, ориентируемся на свой духовой шкаф, его параметры и особенности. Вынимаем из духовки готовое блюдо и приглашаем едоков за стол.

-8

Нам осталось разложить угощение на порционные тарелки и получить удовольствие от невероятно вкусного блюда:

-9

Приятного аппетита, друзья мои, а я пока прощаюсь с вами до нового вкусного рецепта.