Мы часто слышим эту фразу после завершения рассказа о чем-то, но в этот раз я предпочту с нее начать. «Такие пироги» — это какие?
За почти 5 лет в кондитерском деле, стало очевидно, что ни одно блюдо в мире не имеет такое обилие разновидностей, как пироги. Поразительно то, что каждая из них обладает уникальными чертами, которые сделали их классикой 🙌🏻
Рассмотрим несколько популярных пирогов, которые олицетворяют разные кулинарные традиции 👇🏻
🤍Французский киш
Это классический открытый пирог, который готовят на песочном тесте с яично-сливочной начинкой. Наиболее известный вариант — киш Лорен, в который традиционно добавляют бекон и сыр. Однако современные рецепты могут включать овощи и морепродукты
🤍Итальянский кальцоне
Итальянский закрытый пирог, который напоминает собой огромный пирожок с начинкой внутри. Обычно его начиняют сыром моцарелла, томатным соусом и различными видами колбас, запекая в духовке до появления хрустящей корочки
🤍Турецкий бурек
Бурек — это пирог, популярный в Турции и на Балканах, который готовят из тонкого слоеного теста (чаще всего фило) и начиняют мясом, сыром или шпинатом. Этот пирог может быть как круглым, так и в форме рулета
🤍Английский «пастуший пирог»
Не совсем классический пирог, но заслуживающий упоминания. Это блюдо состоит из слоя мясного фарша, который покрыт картофельным пюре и запечён до золотистой корочки. Вариации могут включать овощи, грибы и различные специи
🤍Австрийский штрудель
Штрудель — это австрийский пирог-рулет, который готовят из тончайшего теста с начинками из яблок, вишни или творога. Наиболее известен яблочный штрудель, который подают с ванильным соусом или шариком мороженого 🍏
Несмотря на обилие вариаций пирогов, моим личным фаворитом является яблочный пирог. Своим любимым рецептом хочу поделиться с вами, отрывая от сердца ☺️
🙌🏻Рецепт теста:
- Яйцо 1 шт
- Сахар 80 гр
- Мягкое сливочное масло 82,5% 100 гр
- Соль 1 щепотка
- Мука 280-300 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
В миске взбиваем яйцо с сахаром, туда же мягкое сливочное масло, перемешиваем. 🥣 Добавляем муку и сначала соединяем лопаточкой, если тесто слишком липкое, то нам понадобиться еще немного муки. Затем пальчиками перетираем получившуюся массу в крошку и убираем в холодильник ❄️
🍎 Начинка:
- Яблоки 4 шт
- Сахар 120 гр
- Масло сливочное мягкое 40 гр
- Корица 1-1,5 ч.л
- Мускатный орех/имбирь по вкусу
Растопите в сотейнике сахар на медленном огне до янтарного цвета. Затем необходимо почистить и нарезать яблоки на кубики и добавьте к сахару сливочное масло. После этого всыпаем яблоки и специи, держа на огне минут 5 и дав остыть 👌🏻
Далее застелите форму пергаментом и распределите половину теста по ней, утрамбовав ее стаканом. Моя форма прямоугольная 30*19, но можно использовать круглую, в диаметре 20-24см
Затем выложите начинку и сверху распределите вторую половину теста, перетереть ее руками в крошку. 🙌🏻Завершающим этапом остается поставить пирог выпекаться в духовке при температуре 180С на 20-25 минут до золотистой корочки!🥮
Вот и все! Остудите пирог и наслаждайтесь🫶🏻