Гуляя в этот, уже поистине осенний, денек по центру города, увидела невероятно летний дизайн веранды ресторана Garda. Решила зайти и попробовать, на сколько изменился или не изменился ресторан.
Посещала ресторан Garda при открытии в 2022 году и ресторан оставил очень приятные впечатления, потом закрутила череда новых ресторанов, и в Garda давно не заходила.
Ресторан удачно поделен на три части: зона веранды, которая пока открыта, с красивыми лимонными деревьями. Веранда оформлена в стиле южного побережья Италии, основной зал с баром - светлый, с мраморной плиткой и узорами, которые переносят нас на юг Италии. Большие хрустальные люстры и потолки с лепниной придают залу шик и шарм. Я бы охарактеризовала этот зал - «светская беседа». Идеальное место для компаний, встреч с друзьями и коллегами.
Пройдя через основной зал, мы попадаем на невысокий второй этаж. Вот здесь как раз идеальная атмосфера, чтобы уединиться или назначить свидание.
В центре зала большая дровяная печь для пиццы с орнаментом в стиле Dolce & Gabbana, где готовят вкуснейшую пиццу на идеальном тонком тесте.
В меню отменные итальянские блюда по весьма лаконичным ценам.
Очень богатый выбор пасты по вкусным ценам. Конечно есть и не бюджетные позиции, как, например, паста с крабом или паста с трюфелем. Но, стоит отметить, краб и трюфель это всегда не бюджетные варианты.
Я решила попробовать пасту с морским ежом - 990 рублей. Кстати она редко бывает в ресторанах. Еще я пробовала такую в Assunta Madre, где количество ежей в пасте было конечно внушительно побольше.
Из горячих блюд очень рекомендую попробовать осьминога с печеными перцами, томатами и страчателлой - 2360 рублей. Осьминог очень мягкий, приправленный пикантным оливковым маслом, соусом песто. Мммм…
Из закусок также много интересных позиций. Хотя я не любитель мяса, но здесь решила попробовать карпаччо из мраморной говядины с рукколой и пармезаном (1190 рублей) и оно было прям очень нежным, кусочки мяса прямо таяли во рту. В лучших традициях подачи такого карпаччо: мраморная говядина подана охлажденной и дополнена рукколой, пармезаном и бальзамическим соусом.
Салат с уткой (1150 рублей) тоже оставил положительное послевкусие. Небольшие кусочки утки подаются с листьями салата и кусочками манго. Заправлен салат оливковым маслом. Люблю, когда в блюде нет перегруженности лишними соусами.
Впечатлившись основными блюдами, в этот раз дошли и до десертов. Обычно я предпочитаю от них отказаться)
Сначала меня привлек десерт в виде лимона, выглядит крайне инстаграмно)
Но решили взять классический наполеон. Это кстати мой любимый десерт)
Порция прям огромная: рекомендую брать ее на двоих.
Еще хочу отметить винную карту. Много позиций итальянских и французских вин по хорошим ценам, в том числе и бокальные позиции. Основную часть винной карты занимаю итальянские виноделия. Собраны, как и знакомые широкой публике вина, так и вина местных итальянских автохтонных сортов.
В общем все мне понравилось. Единственное, что мне непонятно. Почему название ресторана относится к северу Италии, а интерьеры к Южным регионам? Хотя вряд ли кто-то кроме меня будет задаваться этим вопросом)
Средний чек на персону - 3000 рублей без алкоголя.