Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Квашеная капуста с хреном на зиму - ядреная, ароматная, прекрасно хранится

Оглавление

Ингредиенты:

2,5 кг нашинкованной соломкой белокочанной капусты
300 гр. тертой моркови
100 гр. тертого корня хрена (можно через мясорубку или блендер)
3 ст. л. соли с небольшим верхом
тмин или семена укропа по желанию

Как готовить:

Перетереть руками капусту с солью.

Затем добавить морковь и хрен. Просто перемешать, не прилагая усилий.

Переложить в посуду для квашения, плотно придавливая руками и деревянной толкушкой.

Уложить сверху тарелочку или кружок, поставить гнет.

Оставить в комнате на 3 дня для квашения.

Через 12 часов начинать прокалывать каждые 5-8 часов.

Готовую капусту переложить в банки, прикрыть пластмассовыми крышками и вынести в погреб или другое прохладное место на хранение.

Удачных вам заготовок!

Кулинарные записки обо всём

Еда
6,93 млн интересуются