Ингредиенты:
2,5 кг нашинкованной соломкой белокочанной капусты
300 гр. тертой моркови
100 гр. тертого корня хрена (можно через мясорубку или блендер)
3 ст. л. соли с небольшим верхом
тмин или семена укропа по желанию
Как готовить:
Перетереть руками капусту с солью.
Затем добавить морковь и хрен. Просто перемешать, не прилагая усилий.
Переложить в посуду для квашения, плотно придавливая руками и деревянной толкушкой.
Уложить сверху тарелочку или кружок, поставить гнет.
Оставить в комнате на 3 дня для квашения.
Через 12 часов начинать прокалывать каждые 5-8 часов.
Готовую капусту переложить в банки, прикрыть пластмассовыми крышками и вынести в погреб или другое прохладное место на хранение.