Найти в Дзене

Печенье "Яблочное лукошко"

Оглавление

Здравствуйте!

С радостью приветствую вас на своём канале! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта — песочных корзиночек с яблоками. Как всегда, я готовлю их из доступных ингредиентов, которые легко найти.

В первую очередь подготовим начинку.

Яблоки нужно очистить и натереть на крупной тереке.В сотейнике разогреваем кусочек сливочного масла и выкладываем натертые яблоки,добавляем сахар и корицу по вкусу. Периодически помешивая тушим яблоки около 10 минут.

За это время лишняя жидкость выпарится и получится плотная и густая начинка.

Пока начинка остываем подготовим тесто.

В чашку разбиваем яйцо,добавляем сахар,сметану и хорошо перемешаем.

В миске соединяем муку,разрыхлитель,соль,ванилин, добавляем холодный маргарин жирностью 55% или сливочное масло и быстро перетираем до крошки.Теперь соединяем сухую смесь с жидкой и замешиваем тесто.

Затем раскатываем тесто толщиной около 5 мм. и вырезаем формочкой кружки(диаметр 7-9 см).

-2

Кружки теста аккуратно кладем в формочки для кексов и немного прижимаем их стаканчиком.

-3

Заполняем корзинки яблочной начинкой,посыпаем рубленными орешками и ставим выпекаться.

вместо орешков можно посыпать песочной крошкой
вместо орешков можно посыпать песочной крошкой

для теста:

1 яйцо

30 г. сметаны

50 г. сахара

90 г. маргарина 55% или сливочного масла

280 г. муки

1 ч.л разрыхлителя

по щепотке соли и ванилина

для начинки:

5-7 яблок

кусочек сливочного масла(30 г.)

сахар и корица по вкусу

грецкие или лесные орехи

Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются