Найти тему
Закреплено автором
Мир Кулинарии с Натой
Скидка 40% на товары ИКЕА по промокоду IKEA40 Минимальная сумма заказа - 1700 ₽ Ссылка: ya.cc/...bxc Срок: до 28 апреля 2024
11 месяцев назад
Салат "Самоцветы".
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом удивительно вкусного и яркого салата "Самоцветы". В глубокую миску выкладываем мелко нарезанную пекинскую капусту, добавляем соль, лимонный и чесночный перец, а также майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Для создания этого вкусного салата я воспользуюсь разъёмным кольцом. Первым слоем у меня идёт капуста, затем — нарезанные кружочками крабовые палочки. Сверху всё это покрываем майонезом. Третий слой — натертый на крупной тёрке сыр, который тоже смазываем майонезом...
2 месяца назад
Советское пирожное под помадкой.
Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить вкусное и сочное пирожное, которое будет покрыто помадкой. В глубокую миску кладем сливочное масло или маргарин, сахар, ванильный сахар и яйца. Взбиваем около пяти минут, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать светлой и пышной. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в маргарин. У нас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Не убираем тесто в холодильник, а сразу начинаем формировать пирожные. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто толщиной 5-6 мм и вырезаем круги диаметром 6 см...
3 месяца назад
Тефтели в томатном соусе.Заготавливаю в прок и замораживаю.
Здравствуйте. Рада видеть вас на своем канале и сегодня у меня для вас рецепт вкусных,тающих во рту тефтелей. Сначала обжарим лук. Затем измельчим мясо и обжаренный лук в фарш. В панировочные сухари добавим молоко, воду или сливки и перемешаем до консистенции густой сметаны. Теперь в фарш введём специи и разбухшие сухари и тщательно перемешаем. Готовый фарш убираем в холодильник на два часа. Формуем тефтели.Половину убираем в заморозку,а вторую часть приготовим на ужин. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, после чего перекладываем его на тарелку...
3 месяца назад
Салат с черносливом и курицей.
Здравствуйте! С радостью представляю вам свой канал! Сегодня мы приготовим удивительно вкусный салат, который станет украшением любого стола — и повседневного, и праздничного. Для этого салата я отвариваю мясо накануне вечером, добавив пряности и специи, и оставляю его остывать в бульоне. Если у вас нет времени на отваривание, вы можете слегка отбить и замариновать мясо, а затем обжарить его с каждой стороны по 5 минут. Теперь нам предстоит приготовить яичные блинчики. Чтобы они получились одинаковыми, мы будем использовать по одному яйцу за раз...
4 месяца назад
Сушим правильно морковь для первых блюд и для салатов.
Здравствуйте. Пришла пора убирать морковь. Я отложила два ведра крупной моркови для хранения в подвал и засыпала их песком. Эти овощи будут использованы в первую очередь. Остальную морковь я переработала для длительного хранения — до трёх лет. С радостью поделюсь с вами своим опытом в этом вопросе. Моркови нарезана 5 литровая кастрюля,а отвариваю в 6 литровой. Очищенную и вымытую морковь натрите на крупной тёрке и поместите в кастрюлю. Залейте её водой и добавьте 2 столовые ложки соли. Поставьте кастрюлю на огонь и варите после закипания две минуты...
4 месяца назад
Цицак.
Здравствуйте. Много перепробовала я рецептов квашеного острого перца и остановилась на одном,которым пользуюсь уже 7 лет.Вот хочу и с вами поделится этим рецептом.Ни чего сложно,нового или заумного в нем нет. Просто я беру свежесорванный острый перец мою и кладу в емкость для засолки(не протыкаю его и не оставляю подвянуть). Добавляю укроп,кориандр,чеснок,лавровый лист,перец душистый горошком,листья черной смородины заливаю рассолом,сверху кладу тарелку и гнет.Оставляю квасится перец при комнатной температуре на две недели...
4 месяца назад
Бисквитный рулет.
Здравствуйте. Давайте приготовим вкусный рулет, который буквально тает во рту! Рулет получается невероятно нежным, легким и сочным. Для приготовления бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. В первую очередь включаем разогреваться духовку до 200 градусов. Мак заливаем кипятком,накрываем и убираем в сторону. В чашу миксера разбиваем яйца,добавляем щепотку соли,сахарный песок,ванильный сахар.Далее взбиваем все миксером до посветления и увеличения массы в объеме. Теперь добавляем растительное масло и на низкой скорости перемешиваем массу...
5 месяцев назад
Печенье "Княжеское".
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного печенья, которое идеально подходит для чаепития. Его приготовление не отнимет много времени и сил, а результат обязательно вас порадует. В миске соединим муку,соль,ванилин и хорошо перемешаем.Затем добавляем холодное сливочное масло и перетираем до крошки. В чашку насыпаем сахар, добавляем сметану и перемешиваем до полного растворения сахара. Теперь сметану выливаем к муке и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Раскатываем из теста колбаску и делим ее на 18-20 частей...
5 месяцев назад
Кокосовый кекс.
Здравствуйте. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного и вкусного кекса, который готовится из простых и доступных ингредиентов. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, поэтому рекомендую сразу включить духовку разогреваться до 180 градусов. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера соединяем сливочное и растительное масло,добавляем соль,сахар и взбиваем до побеления и пышности.Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать.Далее добавляем муку с разрыхлителем,молоко, кокосовую стружку и все хорошо перемешиваем...
5 месяцев назад
Картошка с мясом в рукаве.
Здравствуйте. Рада видеть вас на своем канале.Сегодня хочу поделится с вами рецептом как быстро приготовить что то простое и вкусное на обед или на ужин.Я часто готовлю это блюдо. А чтобы оно всегда было вкусным и не приедалось я постоянно меняю в нем приправы и специи. Картошку чистим,моем,разрезаем на крупные кусочки.Голень моем.Все ингредиенты складываем в рукав для запекания,добавляем приправы,специи и отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 градусов. Через час у вас получается вот такая красота...
5 месяцев назад
Печенье "Яблочное лукошко"
Здравствуйте! С радостью приветствую вас на своём канале! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта — песочных корзиночек с яблоками. Как всегда, я готовлю их из доступных ингредиентов, которые легко найти. В первую очередь подготовим начинку. Яблоки нужно очистить и натереть на крупной тереке.В сотейнике разогреваем кусочек сливочного масла и выкладываем натертые яблоки,добавляем сахар и корицу по вкусу. Периодически помешивая тушим яблоки около 10 минут. За это время лишняя жидкость выпарится и получится плотная и густая начинка...
5 месяцев назад
Жарим баклажаны правильно.
Здравствуйте. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления жареных баклажанов. Точнее, не самим рецептом, а способом их подготовки к обжариванию. Если правильно подготовить баклажаны, то вам понадобится минимальное количество растительного масла, а во время жарки они не будут подгорать и стрелять в разные стороны. Нарезаем баклажаны,складываем емкость и солим каждый слой.Оставляем на два часа(я убираю на всю ночь в холодильник,а утром готовлю)...
5 месяцев назад