Найти в Дзене
Волшебная Еда

Виноградная пастила с орехами

Оглавление

Десерт только на первый взгляд кажется необычным. Похожим образом делается грузинская чурчхела.

Традиционно для приготовления пастилы выбирают такие фрукты, которые имеют в своем природном составе желирующие вещества, благодаря чему во время усыхания масса приобретает эластичную консистенцию. Например, часто пастилу готовят из яблок, слив. Приготовление пастилы – это отличный способ переработать большой урожай.

Виноградная пастила с орехами рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Суть приготовления виноградной пастилы, как и любой другой, заключается в длительном усушивании при низкой температуре. В той местности, где преобладает жаркий климат, пастилу готовят непосредственно на солнце. В остальных случаях, тем более осенью, практичнее воспользоваться духовкой.

Время приготовления: 60 мин. + 5-6 час. | Выход: 200-250 г.

Ингредиенты

  • виноград 1,2 кг
  • сахар 100 грамм
  • любые орехи 80-100 грамм
  • кукурузный крахмал 2 ч. ложки

Как приготовить

Виноград помойте, тщательно переберите, отделив ягоды от веточек и удалив испорченные ягоды.

-2

Измельчите виноград при помощи блендера.

-3

Затем протрите массу через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.

-4

Получившийся сок с мякотью перелейте в небольшую кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и снимите пену.

-5

Уваривайте сок на очень маленьком огне, пока его объем не уменьшится на две трети или даже до четверти начального объема. Когда это произойдет, добавьте в сок сахар. Размешайте.

-6

Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды.

-7

Вылейте крахмал в виноградный концентрированный сок и хорошенько перемешайте. Масса немного загустеет.

-8

Снимите кисель с огня. Орехи порубите.

-9

Добавьте орехи в виноградную массу и перемешайте.

-10

Получившуюся массу распределите по противню, застеленному пергаментом или силиконовым ковриком.

Сушите массу при температуре 60-70 градусов в течение 5-6 часов. Лучше использовать при этом режим конвекции.

-11

Чтобы проверить готовность пастилы, слегка потрогайте ее пальцем: если она не прилипает, значит, она уже достаточно подсохла.

Готовую пастилу остудите, аккуратно отделите от пергамента или силиконового коврика и нарежьте полосками произвольной ширины.

-12

Полоски скрутите трубочкой и храните в плотно закрытом контейнере или стеклянной банке – так она будет оставаться вкусной в течение целого года.

-13
Виноградная пастила с орехами рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Еда
6,93 млн интересуются