Найти тему
Оксана Б

Шоколадно-творожные вафли

Рецепт получился удачным, поэтому решила его выложить статьей. Вафли не прилипали.

Ингредиенты:

  • творог - 200 г (у меня в этот раз был обезжиренный, оказался самым свежим в магазине)
  • сметана - 150 г (это вместо жирности в твороге)
  • яйцо куриное - 100 г (2 яйца)
  • какао - 50 г
  • мука БГ - 150 г
  • сода - 0,5 ч.ложки
  • соль - маленькая щепотка
  • стевия - 3 капельки ( у меня стевия жидкая)

Все хорошо перемешать и выпекать вафли. Какао можно больше, это у меня были остатки, но тогда муки меньше. Вафельницу лучше не открывать пока пекутся вафли. Выпекать минуты 4, но это для моей вафельницы так.

Вафли получились хрустящие снаружи и мягкие внутри. Самое в них главное, что это вроде бы и десерт, а содержит почти 16 г белка на 100 г.

КБЖУ на 100 г - 255,1/15,6/8,5/28,4

Для топпинга пробила блендером чернику со стевией и посыпала миндальными лепестками.