Рецепт получился удачным, поэтому решила его выложить статьей. Вафли не прилипали.
Ингредиенты:
- творог - 200 г (у меня в этот раз был обезжиренный, оказался самым свежим в магазине)
- сметана - 150 г (это вместо жирности в твороге)
- яйцо куриное - 100 г (2 яйца)
- какао - 50 г
- мука БГ - 150 г
- сода - 0,5 ч.ложки
- соль - маленькая щепотка
- стевия - 3 капельки ( у меня стевия жидкая)
Все хорошо перемешать и выпекать вафли. Какао можно больше, это у меня были остатки, но тогда муки меньше. Вафельницу лучше не открывать пока пекутся вафли. Выпекать минуты 4, но это для моей вафельницы так.
Вафли получились хрустящие снаружи и мягкие внутри. Самое в них главное, что это вроде бы и десерт, а содержит почти 16 г белка на 100 г.
КБЖУ на 100 г - 255,1/15,6/8,5/28,4
Для топпинга пробила блендером чернику со стевией и посыпала миндальными лепестками.