Найти в Дзене
9 салатов из свеклы
Свекла - это тот овощ, который раньше я любила только в борще и в селедке под шубой. Ну иногда, крайне редко, могла поесть винегрет. После того как я решила все же правильно питаться, а тем более прочитав о пользе свеклы))), я увеличила ее нахождение в моем меню в разы) Я наконец-то стала ее есть! Я вам не буду расписывать пользу свеклы, вы сами всё знаете, я просто покажу рецепты которые я делала и которые мне понравились. Начнем от простого к сложному: Правда политая бальзамиком, соком апельсина и маслом грецкого ореха...
354 читали · 1 неделю назад
Меню на 41 неделю 2025 года
Нужно входить в привычный ритм. А это значит, что и меню надо составлять и выкладывать раз в неделю, а не как получится)) Вот, составила)) Вроде даже очень простое меню получилось) Итак, рецепты: салат такой же, но без фасоли сделаю...
1 неделю назад
ВИНЕГРЕТ
Ну и конечно же самый узнаваемый и самый знакомый всем с детства салат - ВИНЕГРЕТ!!! Винегрет я люблю, но какой-то странной любовью))) Редкой))) Не нужен он мне часто, а вот в охотку - ммммммммм! Ну чего тут рассусоливать, пишем рецепт))) Овощи отвариваем. Нарезаем мелким, одинаковым кубиком. Огурцы также нарезаем кубиком, таким же как и овощи. По правильному кубик должен быть равен по величине зеленому горошку. Лук режем кубиком, я его еще мариную в яблочном уксусе. Смешиваем все овощи, добавляем зеленый горошек, лук, огурцы, заправляем растительным маслом...
1 неделю назад
Самый простой, но вкусный, свекольный салат
Ну этот салат вообще не нуждается в представлении. Я уверена, многие его делают. Напишу его так, на всякий случай))) А, если честно, просто делаю подборку свекольный салатов))) Наверное это кому-нибудь...
1 неделю назад
Салат из свеклы, апельсина и рукколы
Продолжаю тему свекольных салатов. А еще вернее, салатов со свеклой и рукколой. Заправка Свеклу режем кубиками, апельсин освобождаем от белых пленок и тоже режем кубиками, рукколу просто моем. Делаем заправку. Смешиваем растительное масло, яблочный уксус и апельсиновый сок. Перемешиваем свеклу, апельсин и рукколу с нашей заправкой...
1 неделю назад
Салат из свеклы с рукколой
Пришла осень, а значит надо переходить на сезонные овощи для салатов. А у нас сезонные овощи это что? Это морковь, свекла, капуста))) Начнем со свеклы))) Один из моих новополюбленных салатов))) Свеклу режем маленькими кубиками, рукколу моем и или нарезаем или, если листочки не очень большие, то оставляем целыми...
1 неделю назад
Рийет из сёмги
Всем привет! На выходных запекала на ужин стейки сёмги и, специально, запекла на один побольше, чтобы приготовить для завтраков вот такой рийет. До этого пробовала такое делать только из скумбрии, теперь пошла выше, подключилась одна из благородных рыбин))) 1 большой стейк запеченной сёмги 1 маленькая баночка творожного сыра Готовится ещё быстрее, чем пишется. Стейки я запекаю в аэрогриле и только посолив. Рыбу вилкой разминаем, добавляем творожный сыр и все хорошо смешиваем. Если кому-то кажется слишком густым, добавляем немного сметаны и ещё разок вымешиваем...
159 читали · 3 недели назад
Чем накормить ребенка на завтрак, если он не хочет правильно питаться)
Очень болезненная тема для родителей)) Особенно если ребенок вообще не хочет завтракать. Как приучить завтракать и как накормить так, чтобы было не только стритфудовски, но и полезно. Вот нашла у себя идеи для таких завтраков. Начнем наверное с самого распространённого стритфуда - это шаурма. Ну шаурма - это наверное то, что любят все дети. К счастью шаурму очень легко сделать совершенно правильно-полезной. И, если есть в холодильнике готовые продукты, шаурма делается очень быстро. Ингредиенты на две шаурмы: Для соуса: Для соуса всё смешиваем и даем немного настояться...
408 читали · 1 месяц назад
Сорго-рыбный ролл с айсбергом
Прошлась я сейчас по старым статьям, вернее по старым постам. А там куча интересного, но без рецептуры. Вот исправляюсь. Потому что этот ролл имеет право на существование))) Получается вкусно. И для завтрака самое оно) Особенно обладателям электрогрилей посвящается))) Но и на плите конечно же можно, на сухой сковороде. Ингредиенты: 2 ст.ложки кефира 1 яйцо, Соль по вкусу 0,5 ч.ложки соды 4 ст.ложки сорговой муки (муку можно любую безглютеновую)...
105 читали · 1 месяц назад
Меню на 36 неделю 2025 года
Ну я, как обычно, не изменяю себе))) Поэтому меню на эту неделю выкладываю в субботу))) Ну вот так я борюсь с прокрастинаторством))) Иногда побеждаю, иногда нет))) Но вы же можете не смотреть на цифру...
1 месяц назад
Постный борщ с чечевицей
Ну кто со мной давно, знают, что суп на обед у меня должен быть. А когда я познакомилась с Системой Дарьи Савельевой, то суп у меня часто заменяет или гарнир или салат) А иногда ничего не заменяет, а просто дополняет))) И очень мне понравилась идея засовывать сложные углеводы в суп. Можете посмотреть у меня на канале подборку "Первые блюда", там очень много, просто куча рецептов крупяных супов. Ссылка ниже, щелкайте. Так вот, продолжим) Как уже писала я пытаюсь полюбить чечевицу, я с ней знакомлюсь и стараюсь подружиться) Вот в супах мне вроде это удаётся...
1 месяц назад
Делала я тут на днях бигус, а капусты нарезала больше чем нужно. Поэтому было решено варить щи), но по плану был суп с крупой. А в понедельник был борщ с фасолью, а на пятницу запланирован суп с чечевицей. Вот и решила я посвятить неделю бобовым)) Точнее, супам с бобовыми))) Поэтому если фасоль была, чечевица будет, значит остается горох))) Вот и сварила я новый для меня суп) Капустно-гороховый) Очень вкусный доложу я вам суп получился! А со сметаной так вообще пушка-бомба-петарда)) Делаем обжарку, лук, морковь, добавляем порезанную капусту, картошку и всыпаем немного гороха, заливаем бульоном и варим до готовности. Гороха именно немножко, чтобы он дал густоту, но не превратил суп в гороховое пюре. Подаем со сметаной и я еще копченого сала самодельного нарезала))
236 читали · 1 месяц назад