Найти тему

ТВОРОЖНЫЕ ГАЛЕТЫ с фруктами. Нежные, вкусные и не приторные.

Состав:

  • 200 гр. творога;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 380 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • НАЧИНКА:
  • -абрикосы и яблоки (можно клубнику, вишню, сливу)
  • -сахар;
  • -крахмал.

Приготовление:

Взбиваем миксером творог, яйцо, сахар и соль.

В муку выкладываем масло нарезанное кусочками и растираем его руками.

Получается крошка.

-2

Добавляем творог с яйцом.

Вымешиваем. Получается мягкое тесто.

-3

Заворачиваем в пакет и кладём в холодильник на 1 час.

Достаём, делим на 8 равных частей, формируем шары.

Шар раскатываем кругом.

В центр насыпаем чайную ложку крахмала, распределяем по кругу.

-4

Выкладываем нарезанные фрукты или ягоды и посыпаем чайной ложкой сахара.

-5

Края заворачиваем внутрь, делаем защипа по кругу.

-6

Так все восемь галет.

Выкладываем на коврик на противень.

-7

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут.

-8

Готово.

-9

Посыпаем сахарной пудрой.

-10

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются