Состав:
- 200 гр. творога;
- 200 гр. масла сливочного;
- 380 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 2 ст. л. сахара;
- НАЧИНКА:
- -абрикосы и яблоки (можно клубнику, вишню, сливу)
- -сахар;
- -крахмал.
Приготовление:
Взбиваем миксером творог, яйцо, сахар и соль.
В муку выкладываем масло нарезанное кусочками и растираем его руками.
Получается крошка.
Добавляем творог с яйцом.
Вымешиваем. Получается мягкое тесто.
Заворачиваем в пакет и кладём в холодильник на 1 час.
Достаём, делим на 8 равных частей, формируем шары.
Шар раскатываем кругом.
В центр насыпаем чайную ложку крахмала, распределяем по кругу.
Выкладываем нарезанные фрукты или ягоды и посыпаем чайной ложкой сахара.
Края заворачиваем внутрь, делаем защипа по кругу.
Так все восемь галет.
Выкладываем на коврик на противень.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут.
Готово.
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!