Предлагаю Вашему вниманию рецепт мафина с маком и лимонным соком.
Еще рецепты мафинов на моем блоге:
Для приготовления блюда потребуется:
· Формы для мафинов
· Бумажные вставки для выпечки
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Нож
· Терка для овощей
· Чашка
Приготовление:
1. Выкладываем мак в кружку и заливаем кипятком
2. Настаиваем мак 1 час
3. Лимон моем и натираем цедру
4. Выжимаем сок из части лимона ( 1 ч. ложку)
5. В миску вбиваем яйца
Яйца вбиваем по одному в чашку, проверяем их свежесть и добавляем в миску
6. Добавляем в миску масло и сахарный песок
7. Все хорошо перемешиваем
8. Муки и разрыхлитель просеиваем через сито и добавляем в миску
9. Процеживаем замоченный мак через мелкое сито или марлю
10. Добавляем в миску соль , мак, цедру и сок лимона
11. Замешиваем тесто и оставляем его на 10 минут
12. В форму для выпечки вставляем бумажные вкладыши
13. Включаем духовку на 170 градусов
14. Выкладываем тесто в формы
15. Заполняем формы на 2/3
Тесто в процессе выпечки поднимется
16. Готовые мафины можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Сахарный песок – 80 грамм
· Яйцо – 3 шт.
· Разрыхлитель – 1 ч. ложка
· Масло растительное – 80 миллилитров
· Мука пшеничная – 260 грамм
· Мак – 3 ст. ложки
· Лимонный сок – 1 ч. ложка
· Цедра лимона
· Соль – щепотка
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал