Найти тему

Пирог с щавелем

Оглавление

и слоеным тестом, ну очень вкусно)

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится:

  • Масло сливочное холодное 100 г
  • Мука 200 г
  • Сметана 80 г
  • Соль щепотка
  • Щавель 200 г
  • Сахар 1 ст.л. с горкой

Приготовление

Просеиваем муку, добавляем щепотку соли. Холодное масло (из морозилки) натираем на крупной терке в просеянную муку и перетираем руками в мучную крошку. Добавляем в мучную крошку сметану, перемешиваем сначала ложкой, затем руками до однородности, собираем тесто в комок. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

-2

Щавель мелко нарезаем.

-3

Тесто делим на 2 части. Отрезаем пергамент по размеру противня. Одну часть теста тонко 1 мм раскатываем на пергаменте. Перекладываем пергамент с раскатанным тестом на противень. Раскатываем вторую часть теста, стараясь повторить форму первой.

-4

Выкладываем на тесто на противне половину щавеля, посыпаем сахаром, сверху выкладываем оставшийся щавель. Накрываем начинку вторым листом теста, хорошо защипываем (залепляем) края теста. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до зарумянивания теста.

-5

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить пирог?

Еда
6,93 млн интересуются