и слоеным тестом, ну очень вкусно)
Нам понадобится:
- Масло сливочное холодное 100 г
- Мука 200 г
- Сметана 80 г
- Соль щепотка
- Щавель 200 г
- Сахар 1 ст.л. с горкой
Приготовление
Просеиваем муку, добавляем щепотку соли. Холодное масло (из морозилки) натираем на крупной терке в просеянную муку и перетираем руками в мучную крошку. Добавляем в мучную крошку сметану, перемешиваем сначала ложкой, затем руками до однородности, собираем тесто в комок. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Щавель мелко нарезаем.
Тесто делим на 2 части. Отрезаем пергамент по размеру противня. Одну часть теста тонко 1 мм раскатываем на пергаменте. Перекладываем пергамент с раскатанным тестом на противень. Раскатываем вторую часть теста, стараясь повторить форму первой.
Выкладываем на тесто на противне половину щавеля, посыпаем сахаром, сверху выкладываем оставшийся щавель. Накрываем начинку вторым листом теста, хорошо защипываем (залепляем) края теста. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до зарумянивания теста.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить пирог?