Греческий кофе – это не просто напиток, это часть национальной идентичности и культуры страны. Он имеет богатую историю, которая началась еще в XIX веке, когда кофе впервые появился на территории современной Греции. С тех пор греки создали множество уникальных рецептов и способов приготовления этого напитка, которые сегодня известны во всем мире. Традиционный греческий кофе, который варится в турке на медленном огне. Для приготовления эллинико используется самый мелкий помол кофе (в пыль). На одну порцию понадобится: Приготовление: Пьют такой кофе не спеша, давая опуститься на дно кофейной взвеси. Кофе в Греции делится на три вида: Скетос – без сахара. Метриос – кофе и сахар в одинаковых пропорциях. Гликос – соотношение кофе и сахара 1:2. Холодный кофе, который готовится из растворимого кофе, сахара, холодной воды и кубиков льда. Чтобы приготовить фраппе, следуйте этим шагам: По желанию воду можно заменить холодным молоком. Освежающий летний вариант классического капучино. Ингредиенты: