Вареники с картошкой
6 порций
Время приготовления 30 мин
Готовим очень вкусные домашние вареники с картошкой, нежное тесто для вареников. Простое и недорогое блюдо.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 110 мл
Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Картофель (очищенный) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное для жарки - 30 мл
Подготавливаем продукты для вареников с картошкой.
Картофель чистим, моем, нарезаем. Заливаем картофель водой, солим и варим около 25 минут после закипания.
Пока варится картофель, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на масле, на медленном огне, до золотистого цвета.
Для теста смешиваем воду, яйцо и соль.
Просеиваем муку. Вливаем в муку жидкую смесь.
Тесто тщательно вымешиваем (5 минут). Разделяем тесто на порции.
Из вареной картошки делаем пюре.
Добавляем в картофель пассированный лук, перемешиваем.
Добавляем черный перец.
На поверхности, присыпанной мукой, тонко раскатываем тесто.
Формой (диаметром 6 см) вырезаем из раскатанного теста кружочки. Выкладываем начинку: на один вареник - примерно 10 г.
Лепим вареники с картошкой, тщательно соединяя края теста. Вареники можно заморозить и отваривать по надобности.
Варим вареники в подсоленной воде 6 минут (замороженные - не более 8 минут).
Вареники с картошкой готовы. Подаем вареники со сметаной.
Приятного аппетита!