Найти тему
Обо всем для всех!

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ

Вареники с картошкой

6 порций

Время приготовления 30 мин

Готовим очень вкусные домашние вареники с картошкой, нежное тесто для вареников. Простое и недорогое блюдо.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Вода - 110 мл

Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Картофель (очищенный) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное для жарки - 30 мл

Подготавливаем продукты для вареников с картошкой.

Картофель чистим, моем, нарезаем. Заливаем картофель водой, солим и варим около 25 минут после закипания.

Пока варится картофель, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на масле, на медленном огне, до золотистого цвета.

Для теста смешиваем воду, яйцо и соль.

Просеиваем муку. Вливаем в муку жидкую смесь.

Тесто тщательно вымешиваем (5 минут). Разделяем тесто на порции.

Из вареной картошки делаем пюре.

Добавляем в картофель пассированный лук, перемешиваем.

Добавляем черный перец.

На поверхности, присыпанной мукой, тонко раскатываем тесто.

Формой (диаметром 6 см) вырезаем из раскатанного теста кружочки. Выкладываем начинку: на один вареник - примерно 10 г.

Лепим вареники с картошкой, тщательно соединяя края теста. Вареники можно заморозить и отваривать по надобности.
Варим вареники в подсоленной воде 6 минут (замороженные - не более 8 минут).

Вареники с картошкой готовы. Подаем вареники со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются