1 х 4,5 кг свиное плечо, на косточке, с кожей
1 столовую ложку с горкой семян фенхеля
оливковое масло
3 луковицы
10 свежих лавровых листьев
4 яблока
2 красных луковицы
1 красная капуста
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 ст. ложка ягодного джема
1 корень сельдерея
1 столовую ложку с горкой простой муки
****
Разогреть духовку до 220ºC. Надрезать шкурку на квадратики в 1 см и уложить плечо на большой противень. Растереть в ступке хорошую щепотку морской соли, перец и столовую ложку семян фенхеля. Втереть специи с небольшим количеством оливкового масла, попадая в разрезы в шкурке. Жарить в течение 1,5 часов. В это время почистить лук и разрезать его на четвертинки . Когда время выйдет, слить жир из противня, уменьшить температуру до 130 ° С и подсунуть под мясо лук и свежие лавровые листья. Влить 750 мл воды, затем тушить в течение примерно 4 часов, или пока мясо не станет сочным и не будет легко отходить от кости.
Через 2 часа размешать соки вокруг мяса, разложить вокруг четвертинки яблок и долить немного воды, если это нужно.
За 40 минут до конца приготовления мяса очистить и мелко нарезать красный лук, и на большой сковороде обжарить его с небольшим количеством оливкового масла. Готовить на среднем огне течение 10 минут, или до тех пор, пока он не станет мягким, помешивая. Мелко порезать капусту в комбайне или вручную, и добавить ее в сковороду вместе каплей уксуса, джемом и ст. ложкой воды. . Готовить под крышкой 20 минут. Очистить сельдерей, нарезать кубиками 2 см. В отдельной сковороде нагреть немного масла и жарить сельдерей на большом огне с щепоткой соли в течение 10 до 15 минут или до золотистого цвета. Убавить огонь до среднего и жарить еще 15 минут, помешивая.
Вынуть свинину из духовки, переложить на блюдо вместе с яблоками и накрыть. Поместить то, что осталось на противне на средний огонь и вмешать муку. Если получается слишком густо, добавит в соус немного воды. Процедить соус в соусник. Подавать мясо вместе с гарниром из капусты и сельдерея и соусом