Ингредиенты:
- 1,5 кг индейки (филе)
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 4 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте индейку на кусочки среднего размера.
2. В большой миске смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.
3. Добавьте кусочки индейки в миску с маринадом и тщательно перемешайте. Оставьте индейку мариноваться в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Выньте индейку из маринада и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
6. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте индейку со всех сторон до золотистой корочки.
7. Переложите индейку в духовку и запекайте около 45-50 минут, пока она не станет мягкой и сочной.
8. Подавайте индейку горячей с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!