Найти в Дзене
Едим вкусно!

Индейка в медовом соусе

Ингредиенты:

- 1,5 кг индейки (филе)

- 2 столовые ложки меда

- 3 столовые ложки соевого соуса

- 4 зубчика чеснока

- 50 г сливочного масла

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте индейку на кусочки среднего размера.

2. В большой миске смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.

3. Добавьте кусочки индейки в миску с маринадом и тщательно перемешайте. Оставьте индейку мариноваться в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

5. Выньте индейку из маринада и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

6. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте индейку со всех сторон до золотистой корочки.

7. Переложите индейку в духовку и запекайте около 45-50 минут, пока она не станет мягкой и сочной.

8. Подавайте индейку горячей с любимым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!